下記は、あるセミナーで使用していたデータです。
年齢を重ねるとやはり認知症にならないか心配になりますね。
MCI(軽度認知障害)の段階であれば、改善できるとデータがあります。
認知症の投稿をしましたが、その時に取り上げなかったものに「エルゴチオネイン」がありますので、
参考に写真を載せます。
写真は、発酵していない玄米を発酵させた値です。
エルゴチオネインはキノコに多く含まれていますが、
玄米を発酵させるとキノコとほぼ同じ値になります。
エルゴチオネインは、認知症予防に効果があると言われています。
キノコを食べればよいですが、毎日食べるのでしたら、
玄米酵素(玄米を発酵させて作られた食品)と言う食べ物があります。
興味のある方は連絡を頂ければと思います。
ryuuichikanoh03@gmail.com
今日も投稿を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。