おはようございます。
今日は普通に販売されていますが、食べてはいけない食品についてです。
皆様は、食べてはいけない食品って、どんな食品を思い浮かべますか?
遺伝子組み換え食品ですか?
2023年4月から「遺伝子組み換えでない」と書かれている食品がほぼなくなり、ほとんどの食品は「分別生産流通管理済み」と書かれていると思います。
理由は、遺伝子組み換え食品が1%以下でないと、「遺伝子組み換えでない」かけないからです。
メーカーによれば、1%以下にするのは、ほぼ不可能に近いそうです。
そこで言われているのが下記の写真です。(2020年10月1日からです)
そして、下記の写真もご覧ください。
2大農薬とは、ご存じの方もいると思いますが、ネオニコチドイド系(殺虫剤)とグリホサート(除草剤)です。
厚労省の調査によると学校給食に出されているパンからほぼ100%に近くが検出されたそうです。
また、小麦を原料としたお菓子にも含まれている可能性が非常に高いそうです。
米国では、子供の自閉症の原因ではないかと裁判が起こされています。
人の体は悪いものを90%排せつされると言われていますが、食べ続けていたら危険だと言わざるを得ません。
お米も大量生産するには農薬を使用しなければなりませんので、有機栽培の玄米を食べるか、または玄米ではなく白米を食べる方が危険度は減ります。
私は、白米+健康食品 で玄米以上の栄養素を取るようにしています。
その商品に興味のある方は、下記をクリックしてご覧ください。
人それぞれの考え方があると思いますが、一つの参考にして頂ければ幸いです。
今日も投稿を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。