晩ごはんに皿うどんを作ってたんですよ…
うちの子ら、これ好きでね。。
具だくさんにするし
食べる量も増えたから
前は作り方通り具材にあんかけのスープを
入れて加熱する方法で作ってたんやけど
こりゃ満タンになってしまうな🤔
と思って
具材とあんかけを別々で作ったんよね。
コンロの片側で
水とあんかけの粉を入れた鍋を火にかけて
もう片側でフライパンで具材を炒める。
昔から同時に2つのことができんくて
できもせんのに同時にやったら
まあだいたい失敗するから
それがわかってからは
時間はかかるけど
1つずつやるようにしてたのに。。
はい。大惨事。
あんかけの鍋の火が強すぎて
かき混ぜる前に
鍋の底が焦げ焦げになりました
萎える〜
どないかいけるかと
しばらくかき回して味見したら
ダメだ、焦げくさすぎる
ってことで
香味ペーストとかで味つけすっかー
と思ったら、残量が少ない💧
急遽、息子③を召喚し
ジュースで釣っておつかいに出した。
おつかいを済ませて帰ってきた息子③、
開口一番
「あかん、ばり萎えたわ〜」と。。
どないしたん?って聞いたら
スーパーに同級生女子がいたらしく
「あ、元気やったんスねー?」
って言われたらしい。
(不登校やからずっと会ってなかったから)
同い年やのに
去年ちょっと仲良かったのに
めっちゃ他人行儀に言われた。萎えた。。
って。
で、
そのあと無事に味つけはうまいこといき
美味しくできたのだが…
家にあった香味ペーストの量で
十分足りた😅😅😅
鍋を焦がして萎えたおかんと
その尻拭いのためにおつかいに行って
同級生からの一言で萎えた息子③。。
シオシオよ、もう
あの瞬間
最弱のふたりだったわ…
↑この映画、まあまあ良かった。