毎年、
結婚記念日やクリスマスなど
特別なときに外国人夫が作ってくれる
ビーフ・ウェリントン。
↓
今年は、
二人で作ってみることに
ビーフを焼くのと、
お肉の周りにつけるマッシュルームのタネは外国人夫が用意してくれて、
巻き要因で私の出番がやってきました
ビーフ
↓
刻んだマッシュルームのタネ
↓
ハム
↓
パイシート
の順で、
キチキチに巻いていくのですが、
それがいつも手こずっていたそう。
私の海苔巻き経験が
ここで生かされました
ピタッと巻けました
外国人夫も
今までで一番綺麗な仕上がりだ
と言ってくれました
出来はというと、
中の赤いところが残っててパーフェクトでした
担当制の我が家は
二人で一緒に作ることがないのですが、
上手く行った!ほんとだ!
ミスっちゃった!そんなことないよ!
なんて言いながら
作業するのも
楽しいもんだな〜と思いました!
それでは~