先週末、同業者の釣りの会一泊二日に参加
伊東でカイワリ五目、カワハギ釣りの二本立て
初日は大雨の中、カイワリ、ハナダイ、チカメキントキ、ヒメ、ウツボの五目釣り+カワハギ
二日目はうねりが入り、海上は荒れていたが、本命のカワハギ釣り
11匹釣って 5匹リリース
そして二日間の釣果がコレ↓
全て刺身用に下ろし、まずは自宅用
そして娘宅用
ハナダイは皮を炙ってお刺身に
これは職場で… 味噌みたいなのは・・・裏漉しして醤油で整えた カワハギの肝ダレ
小鉢はカワハギの薄皮の湯引き
後は、ハナダイとチカメキントキのアラ煮
と先ずは、グルメシリーズ終了