昨年から始めた
"エルメスお料理シリーズ"
たくさんの方々から
「美味しそう」
と
言って頂き
と〜っても嬉しかったです

ビックリ

120品以上の料理を
ブログにアップしてました

勝手に
私が「絶品だわ〜」と思う
料理ジャンル
ベスト5
を
決めました

2023年の
お料理記録として
ブログに
残したいと思います
第5位
とうもろこし🌽料理
どれも美味しい
特に
中段左 メカジキのソテー
中段右 ブリの照り焼き
下段中 えびの水餃子
は
絶品
あー、ブイヤベースのスープで
作った
リゾットは絶品だった〜
魚介料理
No.1は
えびの水餃子🦐
第3位
和食
ガダルキヴィールの
シリアルプレートが
和食にもピッタリ
地味になりがちな
和食ですが
ガダルキヴィールなら
華やかなになって美味しそうに見える
揚げ出し豆腐が
大好きなのですが
和食No.1は
がんもどき
揚げたてがんもどきは絶品
第2位
スープ
昨年は
12種類のポタージュを作りました
スープNo.1は2品
ほうれん草
マッシュルーム
特に絶品
娘は
カボチャのスープとじゃがいものスープ
が
No.1だそうです
第1位
お肉料理
主人のベスト3
第3位
セロリの水餃子
第2位
(2品)
ローストビーフ
マッシュルームのポタージュ
主人は
「ローストビーフは
売っているものよりも
美味しい
ローストビーフと
マッシュルームのポタージュは
何度食べても
毎回
絶品だと感動する」
第1位
ブリの照り焼き
魚より肉派の主人なので
なるべく魚を美味しく食べて欲しい
と
思って作ってます
工夫した
ブリの照り焼きが
第1位なのは
と〜っても嬉しい
主人は
「ブリの照り焼きが
こんなに美味しいなんて
ビックリ
絶品だね」
今年も
「絶品だね〜」と
言ってもらえる
お料理を
たくさん作れたらと
思ってます



明日から3連休ですね〜
楽しみにしている予定があるので
久しぶりにオシャレしよ

皆様、素敵な3連休を
お過ごしください