関東編です。
金沢でもお店を展開しているカレーチェーンのCOCO壱番屋で、ソーセージ&ほうれん草カレープにウズラ玉子フライ追加、3辛変更、ご飯200gに減で¥1294。
ココイチは...2021年6月に投降した「カレーらーめん」以来。 日常の動線にお店がないので、すっかりご無沙汰してました。
今回は夜利用。 宿泊している近辺で夜遅くなると、飲み屋かコンビニ、そして金沢でも食べられるチェーンのお店ぐらいしかないのです。
トッピングをあれこれ選ぶ元気もなかったので、定番ミックスメニューからソーセージ&ほうれん草を選択。 ご飯は標準ですと300gで多すぎるため200gに減らし、食べたことのない鶉卵のフライを追加してみました。
22時を回ってもそこそこお客さんの居る店内で待つこと10分。 カレーが運ばれてきましたヨ。
ほうれん草はカレーに混ぜられた状態。 ちなみにカレーソースは標準のポークです。
ウィンナーはフライヤーで揚げたものが4本、そして、右隣にあるのがウズラ卵フライ。
それでは、久々のココイチカレーを頂きましょう!
まずはカレーソースから。
美味しい、美味しい。
久々の実食でも記憶にちゃんと留まっていた、慣れ親しんだ味わい。 そして3辛のほどよいスパイシー感が心地よい。 ほうれん草の風味も、カレーに負けることなく分かるものですね。
続いてはウィンナー。 口の中で脂がじゅわっと染み出し、カレーのうまみを引き立てます。
初体験のウズラ卵フライも、評判通りカレーにマッチしていました。
ご飯はやはり200gに減らしてちょうどよいボリュームでした。
久々のココイチカレー、美味しかったです。
ご馳走様。