ANA Crown Plaza Hotelに併設されているカフェ・レストラン「GARDEN COURT」で、モーニングブッフェ¥0。
諸々あって、元日になってからチョットだけ帰省。
朝食は、宿泊したホテルで頂くことにしましたヨ。
この日も早朝からジムに行って足トレしたのでお腹はペコペコ。 ですが、ブッフェで調子に乗らないようブレーキを掛けつつメニューをチョイス。 品数は思いのほか豊富で、焼き立てパンなどもありました。
南町リーマン's Choiceはこんな感じ。
なぜか用意されていた名古屋飯の「ひつまぶし」と、
(写真左上から時計回りに)餡掛けのお豆腐、カリカリに焼いたベーコン、生野菜、フレンチトースト、ソーセージ、そしてまたまた名古屋飯の天むす。
ひつまぶしは、一口サイズなので、3種の食べ方を楽しむことはできませんが、お出汁を注いでお茶漬けスタイルで美味しく頂きました。
本当はここで終わりにすべきところですが、誘惑に負けてタンパク質を追加。 ホテル朝食ならではの、オーダーメイド卵料理でオムレツを頂くことに。
具材に、ハム、玉ねぎ、トマト、マッシュルームを選び、その場で調理してもらいます。
出来上がったオムレツがこちら。 ベーコンにカポナータを添えました。
ぽってりとした焼きたてのオムレツは、フンワリで美味しかったですヨ。
新年早々、ちょっと優雅な朝食になりました。 もうちょっと野菜を食べたほうが良かったかなぁ。
ご馳走様。