最近、実感しています。
「苦手」が「好き」や「得意」に変わると
人生、楽しい♪
それで
1DAYレッスンの内容を
リニューアル
することにしました。
たった3時間で
【得意料理を作る作戦!】
参加するだけで
あなたの得意料理ができる。
これって、楽しいよね♪
肉じゃが、豚のしょうが焼き、唐揚げ、炊き込みご飯を
<必ず美味しく作れる法則>を、伝授します。
料理教室で、私が目指すのは、
これらの料理を、
レシピなしで、ちゃちゃっと作れて、
「すっごい旨い!」「また作って〜」と絶賛されること。
つまり、「胃袋をつかむ味」をその晩から作れるようになる。
☆ ☆
3時間のレッスンでは、実習はなし。
パワーポイントでの解説と、調理のデモンストレーションを
「見て」「聞いて」「食べる」
だけで、一生モノの和食の法則が
あなたのものになります。
料理は考え方を変えるだけで上手になる
ということを、実感してください。
☆ ☆
⚫︎肉じゃが
(久しぶりに、肉じゃがが食べたいなーと、ご主人に言われて作ったときに、
「そうそう!この味が食べたかったんだよなー。」といわれる、
安定した『我が家の味』になってる?)
⚫︎豚のしょうが焼き
(お店みたいな、「うまーっ」という豚のしょうが焼きって、何が違うの?
なんとなく作ったものと、ポイントを押さえたものの差!)
⚫︎唐揚げの甘辛だれ
(揚げ物しませんという人、多くなってます。
唐揚げって、お惣菜でも居酒屋でも、よく食べるじゃない?
そこで、どうせ作るなら、我が家でないと食べられない、
また作って!とリクエストが絶えない、唐揚げにしたい。
揚げ焼きでも、なんとかなるとなおよし。
という方は、やみつきになるこの味、オススメだから♡)
⚫︎かやくごはん(炊き込みご飯)
(ただいまーって、帰ってきた時に、
炊き込みご飯の香りが我が家に漂っていると、
癒される。
なんだか、ほっとする。
この炊き込みご飯の法則を一度習ったら、50種類は、作れるようになると思うよ。)
☆ ☆
《レシピのいらない料理術》流
には、どう作るの?
すべて
黄金比率の調味料を、ジャーって入れて、はい、できあがり。
マジで?
そんなんでいいの?
と思うかもしれませんが、
手抜き料理では、決してありません。
サイエンスクッキングで計算され尽くしているから、
みんなには簡単にやってもらえるようにしていて
実は、理論の部分はかなり深い。
もし、過去の1DAYレッスンは受けていて
この内容でもう一度受けたいという方は、
申し込み後の私とのやりとりで、その旨教えてくださいね。
受講費から¥2,000割引いたします。
レシピのいらない料理術®
のコミュニティに参加したら
料理が楽しくなると思うよ。
私の「料理愛」の伝染力は、強いからね♡
https://kli.jp/t/gJFU/bp7SLq1/