《桜ストロベリーアフタヌーンティー春URARA(うらら)》に、
レシピのいらない料理術、東京の講座生みんなと行ってきました!
アフタヌーンティーって美味しいだけじゃない。
宿泊するには敷居が高いホテルでも、
アフタヌーンティーだったら行くことができて、
その空間と雰囲気を愉しめるのもまた、好きなんです。
晴れた日で、ガラス張りのホテルの28階からの眺めは、
開放感にあふれていて、
そこに居るだけで、ココロが解き放たれて気持ちいい
一緒に行ったみんなと、その気持ちを共有できた感じがして、
すごくなごむ〜
そして、甘〜いスイーツをパクリ。
心が溶けるぅ
シアワセなひととき。
みんなで、これ美味しいねの感想を共有したいから、
次はこれ食べよーと
一斉に同じものを食べるんです。
その方が、盛り上がるんだよー
そして、今回は、
スマホで料理写真をうまく撮れるようになりたいシェア会つきだったから(⇨前回の投稿)
その目線から言うとね
レストランで料理が一品ずつ出てくるより
ずらりとスイーツが並んで出てくるアフタヌーンティーのほうが
奥行きのある写真が撮れて
しかも色鮮やかで可愛くていいよね
と、一緒に企画していた麻里さんと相談してたの。
ホントにそうだった!
撮りまくりたくなるのー。
みんな、おしゃべりとスイーツを愉しみながら
写真を上手く撮るということも、かなり熱心に楽しんだよー。
上達して上手くなった自分に出会えるって、嬉しい
そして、好奇心でワクワクするし
アフタヌーンティーが、2倍楽しいよー
そして、講座生さんの写真がめちゃくちゃ上達していてビックリ
きゃぁ♡みんな、すごーい!
私はみんなといるときには、撮ってもらっちゃお