【バレンタインデー器を変えて】 | レシピのいらない料理術

レシピのいらない料理術

サイエンス クッキング プロデューサー 木村万紀子のブログ

 

 

器を変えると、バックは同じでも、雰囲気が変わるね。

 

⚫︎北市漆器店のお重の中子

(お重の中に、さらに中子を入れて、盛り付けるものです。

おせちでは、黒豆やなますなどをいれました。小さくて可愛い)

 

⚫︎イギリス🇬🇧バーレイ ブルーキャリコ

 

⚫︎ドイツ🇩🇪マイセン ホワイトレリーフ

 

どの器も大好きです。

 

簡単に作った生チョコも、美味しそうにおめかし。

 

お花はやっこちゃんからの🎂プレゼント🎁