【『科学でわかるパンの「なぜ?」』重版!】 | レシピのいらない料理術

レシピのいらない料理術

サイエンス クッキング プロデューサー 木村万紀子のブログ

 

著書3冊、監修1冊(科学のQ&A200執筆)

 

これらが海外で翻訳されて7冊 

 

おかげさまで、初めて本を出させてもらってから、

20年が経ちました。 

 

どの本も、長くみなさまに支えていただいて、感謝です。

 

パンのなぜ?の姉妹本『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』は、

16版にまでなって感激。

 

パンがうまく膨らまない

スポンジケーキがふわっと膨らまないとお悩みの方に、

ぜひこの2冊の本を手にとっていただきたいです。

 

「そんなコツがあったの?」と驚かれるはず。

 

そこを取りこぼさずにやれば、次はきっとうまくいく!

そう感じるでしょう。

 

レシピ本ではそこまで書ききれないという、

細かいポイントにまで触れられています。

 

そして、1つ1つの工程に

「なぜそうするのか」の理由が、

サイエンスによる裏付けとともに、

わかりやすく書かれているのが、この本の最大の特徴です。

 

この春、

料理を、気持ち新たに学んでみませんか?