著書3冊、監修1冊(科学のQ&A200執筆)
これらが海外で翻訳されて7冊
おかげさまで、初めて本を出させてもらってから、
20年が経ちました。
どの本も、長くみなさまに支えていただいて、感謝です。
パンのなぜ?の姉妹本『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』は、
16版にまでなって感激。
パンがうまく膨らまない、
スポンジケーキがふわっと膨らまないとお悩みの方に、
ぜひこの2冊の本を手にとっていただきたいです。
「そんなコツがあったの?」と驚かれるはず。
そこを取りこぼさずにやれば、次はきっとうまくいく!
そう感じるでしょう。
レシピ本ではそこまで書ききれないという、
細かいポイントにまで触れられています。
そして、1つ1つの工程に
「なぜそうするのか」の理由が、
サイエンスによる裏付けとともに、
わかりやすく書かれているのが、この本の最大の特徴です。
この春、
料理を、気持ち新たに学んでみませんか?