おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、和食の定番切り干し大根をガツンと炒めちゃいました〜
合わせたのは砂肝
砂肝のコリコリ食感と切り干し大根のシャキシャキがたまらん
是非是非作ってみてね
この食感がたまらん☆切り干し大根と砂肝のガツン炒め
☆材料☆ 4人前
・砂肝 200g
●片栗粉 大さじ1
・人参 1本(150g)
・ニラ 1束(100g)
・切り干し大根 50g
・お湯 たっぷりと
◎ダシダ 大さじ1/2
◎めんつゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1
・ごま油 大さじ2
材料はこちら
砂肝は薄くスライスする
人参は細切りに、ニラは5cmの長さに切る
切り干し大根はお湯に浸し、ふっくらとしたら湯切りする
フライパンに砂肝をいれ、片栗粉を塗す
ごま油を回しかけ、中火にかける
砂肝がほんのり焼けてきたら、人参を加え一緒に炒める
人参が柔らかくなったら、湯切りした切り干し大根とニラ、◎を加える
全体を混ぜながら炒める
器にも盛り付け、白胡麻を散らす
今回のポイントは…
✳︎切り干し大根は水で戻すこともできます!お湯だとすぐに戻るから時短になるよ
✳︎砂肝の銀皮は気になる場合取り除いてね
切り干し大根と砂肝のダブルパンチで、食欲満点
もうご飯がいくらあっても足りないぐらい〜
普通のお肉もいいけど、砂肝の食感はたまらんよね
是非是非、今日の一品にどうですか?
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡