おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、和食の定番切り干し大根をガツンと炒めちゃいました〜キラキラ



合わせたのは砂肝
砂肝のコリコリ食感と切り干し大根のシャキシャキがたまらんラブラブ



是非是非作ってみてね!!









この食感がたまらん☆切り干し大根と砂肝のガツン炒め


☆材料☆ 4人前

・砂肝 200g

●片栗粉 大さじ1

・人参 1本(150g)

・ニラ 1束(100g)

・切り干し大根 50g

・お湯 たっぷりと

◎ダシダ 大さじ1/2

◎めんつゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ2

◎おろしニンニク 小さじ1


・ごま油 大さじ2







材料はこちら

砂肝は薄くスライスする

人参は細切りに、ニラは5cmの長さに切る

切り干し大根はお湯に浸し、ふっくらとしたら湯切りする









フライパンに砂肝をいれ、片栗粉を塗す

ごま油を回しかけ、中火にかける







砂肝がほんのり焼けてきたら、人参を加え一緒に炒める









人参が柔らかくなったら、湯切りした切り干し大根とニラ、◎を加える








全体を混ぜながら炒める






器にも盛り付け、白胡麻を散らす



今回のポイントは…
✳︎切り干し大根は水で戻すこともできます!お湯だとすぐに戻るから時短になるよ

✳︎砂肝の銀皮は気になる場合取り除いてね




切り干し大根と砂肝のダブルパンチで、食欲満点100点
もうご飯がいくらあっても足りないぐらい〜笑い泣き



普通のお肉もいいけど、砂肝の食感はたまらんよね


是非是非、今日の一品にどうですか?














後一品欲しい時に便利なレシピはこちら




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト