おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は小松菜〜
小松菜って一年中安定した金額で購入できるから、ちょっと困った時に小松菜レシピって重宝するよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
普段おひたしにすることが多いけど、ちょっとひじきを加えるだけでデリ風に![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
さらには、この暑さに打ち勝てるように
ガツンとしたスタミナの出る焼肉のたれと、さっぱり食べられるカンタン酢で味付け
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これがまた後を引く美味しさ〜
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい時に☆小松菜とカニカマのガツンとさっぱりひじき和え
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1束(150g)
・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(75g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・乾燥ひじき 5g
●お湯 1カップ
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎カンタン酢 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎白胡麻 5g
・ごま油 ひとまわし
材料はこちら
小松菜は3cm幅のざく切りに切る
ひじきはお湯に浸す
カニ風味スティックかまぼこは適当に割く
ボウルに小松菜とごま油を入れ、電子レンジ600w4分加熱する
ひじきはふっくらとしたら、湯切りする
加熱した小松菜に、湯切りしたひじき、カニカマ、ツナ缶(汁気含む)、◎を加える
全体を混ぜる
✳︎小松菜はしっかりと加熱してね
✳︎焼肉のたれはお好みのものでOK
✳︎カンタン酢は醸造酢でも作ることができます!ただし、甘味がないのでみりんなどで調整してね
レンチンして混ぜるだけだから、作りたい時にぱぱっと作れて便利![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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是非是非、献立に困ったときに作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
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ぜひ是非みてみてね
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