おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は小松菜〜
小松菜って一年中安定した金額で購入できるから、ちょっと困った時に小松菜レシピって重宝するよね!!



普段おひたしにすることが多いけど、ちょっとひじきを加えるだけでデリ風にラブラブ
さらには、この暑さに打ち勝てるように!!ガツンとしたスタミナの出る焼肉のたれと、さっぱり食べられるカンタン酢で味付け


これがまた後を引く美味しさ〜

是非是非作ってみてね!!




あと一品欲しい時に☆小松菜とカニカマのガツンとさっぱりひじき和え


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1束(150g)

・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(75g)

・ツナ缶 1缶(70g)

・乾燥ひじき 5g

●お湯 1カップ

◎焼肉のたれ 大さじ2

◎カンタン酢 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1

◎白胡麻 5g


・ごま油 ひとまわし






材料はこちら

小松菜は3cm幅のざく切りに切る

ひじきはお湯に浸す

カニ風味スティックかまぼこは適当に割く






ボウルに小松菜とごま油を入れ、電子レンジ600w4分加熱する






ひじきはふっくらとしたら、湯切りする







加熱した小松菜に、湯切りしたひじき、カニカマ、ツナ缶(汁気含む)、◎を加える







全体を混ぜる



今回のポイントは・・・
✳︎小松菜はしっかりと加熱してね

✳︎焼肉のたれはお好みのものでOK

✳︎カンタン酢は醸造酢でも作ることができます!ただし、甘味がないのでみりんなどで調整してね



レンチンして混ぜるだけだから、作りたい時にぱぱっと作れて便利!!


是非是非、献立に困ったときに作ってみてねキラキラ














あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら



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