おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




ズッキーニって普段どうやって食べてますか??
焼いたり煮たりして食べるズッキーニ
実は生でも美味しいんですラブラブ


今回は塩麹を使って、お手軽サラダ(和え物?)にしてみましたにやり


ズッキーニだけもいいけど、サバ缶もプラスして栄養満点100点
是非是非作ってみてね!!




ズッキーニって生で食べれるんです!ズッキーニとサバ缶のうまうまサラダ


☆材料☆ 4人前

・ズッキーニ 2本(340g)

・鯖水煮缶 1缶(160g)

●塩麹 大さじ1/2

◎麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各小さじ1

◎白だし 大さじ2

◎おろししょうが ちょびっと

◎削り粉 大さじ2

◎白ごま 適量






材料はこちら

ズッキーニは半分に切り、薄くスライスする







ボウルにズッキーニを入れ、塩麹を塗す

電子レンジ600w3分加熱し、おいておく








ズッキーニから水気が出てきたら、しっかりと絞る

サバ缶(汁気除く)と◎を加える






全体をしっかりと混ぜる




今回のポイントは…
✳︎ズッキーニは今回薄切りにしたけど、細切りなどお好みで調整してね

✳︎塩麹は全体がまぶれたらOK!塩を使う時は量を減らして使ってみてね!




きゅうりでも同じ感じで作れます笑

ズッキーニの方が、シャキシャキ感が残るかなーという印象で、食べ応えはズッキーニの方があるよキラキラ


是非是非、食べてみてね!!










後一品欲しい時に便利だよ〜





★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト