こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は包まない焼売!
今まで、包まなくてもくるっとひっくり返すだけで包めちゃってる!魔法の焼売をご紹介してきました
めっちゃ簡単やけん、是非是非みんな習得してね
今回はピーマンを加えて、夏っぽく
苦手さんもこれなら食べやすい
是非是非作ってみてね
・サラダ油 大さじ2
・お湯 100ml
※豆腐はペーパータオル2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく
ピーマンはみじん切りに切る
ポリ袋に水切り済みの豆腐を入れ、しっかりと揉み潰す
鶏むね肉は5mm程度の角切りに切り、入れる
●を投入し全体を混ぜる
一口サイズに丸める
餃子の皮を上から被せ、ひっくり返す
自然と包めてる!
サラダ油大さじ1をしいたフライパンにタネを並べ中火にかける
焼き目がついたら、お湯1カップを注ぎ蓋をする
水気がなくなったら、出来上がり
残りも同様に焼く
今回のポイントは…
✳︎ピーマンが苦手な場合は、予め加熱するといいよ
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎餃子の皮はシュウマイの皮でもOK
これぞいくらでも食べれちゃう
鶏むね肉だから、あっさりとしてパクパク食べれちゃう
ピーマンのシャキシャキがたまらなくうまい
是非是非作ってみてね
子供達が喜ぶレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡