おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回はキャベツ
キャベツって普段どうやって食べてる??

千切りにしてサラダにすることが多いかな〜と思うけど、ちょっとだけ一手間加えて…
激うまなやつ、作ってみない??



味付けはシンプルなんだけど、これが激うまなんですにやり



是非是非作ってみてね!!





誰もがぬまる味☆キャベツとわかめの極ウマナムル


☆材料☆ 4人前

・キャベツ 1/2玉(600g)

・きゅうり 1本(100g)

・乾燥わかめ 10g

●お湯 1カップ

◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2

◎醤油 小さじ1

◎おろししょうが 小さじ1/2

◎小エビ 5g

◎ごま油 ひと回し


★白胡麻 適量






材料はこちら

キャベツは千切りに切る

きゅうりは薄い輪切りに切る

わかめはお湯に浸す







ボウルにキャベツときゅうりを入れ、電子レンジ600w5分加熱する

加熱後は粗熱が取れたらしっかりと水気を絞る







水気を絞ったら、水気を絞ったわかめと◎を加える








全体を混ぜる








お皿に盛り付け、白胡麻を散らす



今回のポイントは…
✳︎キャベツときゅうりは塩揉みしてもOK
その場合は鶏がらスープの素は少なめに

✳︎小エビは多めがおすすめ!


この暑い季節、さっぱりモリモリ食べたい!!
そういう時はこれがおすすめ


キャベツだけだと寂しくなりがちでも、わかめや小エビを入れることでミネラルやカルシウムもバッチリグッ


暑さでバテバテな体にも栄養満点100点



是非是非つくってみてね!!









キャベツレシピはこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト