おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はキャベツ
キャベツって普段どうやって食べてる??
千切りにしてサラダにすることが多いかな〜と思うけど、ちょっとだけ一手間加えて…
激うまなやつ、作ってみない??
味付けはシンプルなんだけど、これが激うまなんです
是非是非作ってみてね
誰もがぬまる味☆キャベツとわかめの極ウマナムル
☆材料☆ 4人前
・キャベツ 1/2玉(600g)
・きゅうり 1本(100g)
・乾燥わかめ 10g
●お湯 1カップ
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎醤油 小さじ1
◎おろししょうが 小さじ1/2
◎小エビ 5g
◎ごま油 ひと回し
★白胡麻 適量
材料はこちら
キャベツは千切りに切る
きゅうりは薄い輪切りに切る
わかめはお湯に浸す
ボウルにキャベツときゅうりを入れ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後は粗熱が取れたらしっかりと水気を絞る
水気を絞ったら、水気を絞ったわかめと◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
✳︎キャベツときゅうりは塩揉みしてもOK
その場合は鶏がらスープの素は少なめに
✳︎小エビは多めがおすすめ!
この暑い季節、さっぱりモリモリ食べたい
そういう時はこれがおすすめ
キャベツだけだと寂しくなりがちでも、わかめや小エビを入れることでミネラルやカルシウムもバッチリ
暑さでバテバテな体にも栄養満点
是非是非つくってみてね
キャベツレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡