おはようございます!
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もうすぐ夏休み!
夏休みのお昼ご飯は、どうしようかな〜と今から憂鬱な人も…![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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特に夏場は冷たいそうめん、よく食べるよね??
でもマンネリ化したり…
そう言う時はこれ食べてみて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
台湾まぜそばをイメージしたそうめん
肉味噌のところをあらかじめ作っておけばすぐに食べれる![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ご飯に乗せても美味しいよね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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暑い夏に食べたい☆豚こまと厚揚げで作る台湾まぜそば風そうめん
☆材料☆ 4人前
・そうめん 400g
・お湯 たっぷりと
・豚こま切れ肉 250g
・厚揚げ 2枚(200g)
●片栗粉 大さじ2
・ニラ 1束(100g)
◎赤味噌 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎オイスターソース 大さじ1
◎おろししょうが 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1/4
◎みりん、料理酒 各50ml
◎麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
◎水 100ml
・サラダ油 大さじ2
★卵黄 適量
材料はこちら
豚こま切れ肉は1cm程度に切る
厚揚げは5mm角切りに切る
ニラも5mm程度の長さに切る
フライパンに豚こま切れ肉と厚揚げをいれ、片栗粉を塗す
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
焼き目がついたら、◎を加える
全体を絡める
照りが出てきたら、出来上がり
そうめんをたっぷりのお湯でゆで、水煮晒しお皿に盛り付ける
お肉とニラ(お好みで電子レンジ600w2分加熱する)を盛り付け、卵黄を乗せる
今回のポイントは…
✳︎肉味噌の部分は汁気が少なくてそうめんと混ざりにくい時は、水で薄めた麺つゆを少しかけると食べやすくなるよ
✳︎コチュジャンの量はお好みで
✳︎本来はニラを生で乗せるけど、苦手な場合は少し加熱すると食べやすいよ
そうめんたくさん食べたいけど、アレンジがない〜って時にめちゃくちゃ便利![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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是非是非作ってみてね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
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