おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)



「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントされ、「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加しています!!





淡路島産の玉ねぎは大きくて瑞々しいにやり
通常の2玉分ぐらいの大きさがあって、食べ応え抜群だよグッ


今回は、白菜とドッキング
鍋に敷き詰めて煮込むだけ!!

ポイントは白だし
麺つゆや醤油と違う、優しくて上品な味わいにほっこりしちゃうよラブラブ


是非是非作ってみてね!!




ほったらかしですぐにできる☆白菜と玉ねぎのウマウマネギポン


☆材料☆ 4人前

・豚ひき肉 300g

・白菜 1/2株(1000g)

・淡路島産玉ねぎ 2玉(400g)

・お湯 1カップ

◎ポン酢 大さじ2

◎白出汁 大さじ2

◎お湯 1カップ


・塩コショウ 少々

・小口ネギ 適量






材料はこちら

白菜は3cm幅のざく切りに切る

玉ねぎはくし切りに切る






鍋(フライパン)に白菜を敷き詰め、その上に半分玉ねぎを乗せる








真ん中にひき肉を置き、その上に残りの玉ねぎを乗せる






お湯1カップを加え蓋をし、中火にかける






白菜が柔らかくなったら、◎を加え再度蓋をし煮込む






玉ねぎが柔らかくなったら、塩コショウを振りかけ小口ネギを散らす





今回のポイントは…
✳︎煮込んでいるときに、鍋の底が焦げやすいので全体を混ぜてもOK

✳︎塩コショウはお好みで


食欲がない時でも、これなら食べやすい!!
野菜の値段も少しずつ落ち着いてきてるから、暑い夏を乗り切るためにも、野菜たくさん食べてねウシシ








玉ねぎのレシピはこちら


ぜひ、こちらもご覧ください
JAあわじ島オンラインショップ
JAあわじ島オンラインショップ


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト