おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントされ、「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加しています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
淡路島産の玉ねぎは大きくて瑞々しい![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
通常の2玉分ぐらいの大きさがあって、食べ応え抜群だよ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
今回は、白菜とドッキング
鍋に敷き詰めて煮込むだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ポイントは白だし
麺つゆや醤油と違う、優しくて上品な味わいにほっこりしちゃうよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ほったらかしですぐにできる☆白菜と玉ねぎのウマウマネギポン
☆材料☆ 4人前
・豚ひき肉 300g
・白菜 1/2株(1000g)
・淡路島産玉ねぎ 2玉(400g)
・お湯 1カップ
◎ポン酢 大さじ2
◎白出汁 大さじ2
◎お湯 1カップ
・塩コショウ 少々
・小口ネギ 適量
材料はこちら
白菜は3cm幅のざく切りに切る
玉ねぎはくし切りに切る
鍋(フライパン)に白菜を敷き詰め、その上に半分玉ねぎを乗せる
真ん中にひき肉を置き、その上に残りの玉ねぎを乗せる
お湯1カップを加え蓋をし、中火にかける
白菜が柔らかくなったら、◎を加え再度蓋をし煮込む
玉ねぎが柔らかくなったら、塩コショウを振りかけ小口ネギを散らす
今回のポイントは…
✳︎煮込んでいるときに、鍋の底が焦げやすいので全体を混ぜてもOK
✳︎塩コショウはお好みで
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
野菜の値段も少しずつ落ち着いてきてるから、暑い夏を乗り切るためにも、野菜たくさん食べてね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
玉ねぎのレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)