おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
白菜といえば、冬のイメージだけど…
この季節なら冷たくしてモリモリ食べたい
白菜半玉で大体1キロあるんだけど、水気をしっかりと絞るとギューっと小さくなって、一人でもモリモリ食べられるよ
今回はピリ辛ナムル
暑い季節にぴったり
是非是非作ってみてね
1キロでもぺろっと完食☆白菜の極ウマナムル
☆材料☆ 4人前
・白菜 1/2株(1000g)
・ツナ缶 1缶(汁気含む)
・コーン水煮缶 100g
◎焼肉のたれ 大さじ4
◎オイスターソース 大さじ1
◎食べるラー油 小さじ1
◎韓国海苔 大さじ3程度
材料はこちら
はくさいは2〜3cm幅のざく切りに切る
耐熱性のポリ袋に白菜をいれ、電子レンジ600w15分加熱する。
加熱後は、粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る
ボウルに絞った白菜、ツナ缶(汁気含む)、コーン(水切りする)、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
今回のポイントは…
✳︎白菜はしっかりと加熱してね!15分を半分加熱した後、ひっくり返して残りの時間を加熱するとムラなく作れるよ
✳︎食べるラー油の量はお好みで!辛さもいろんなタイプがあるから、色々使ってみてね
白菜以外の野菜でも、モリモリ作れちゃう
暑い日こそ、食用が落ちちゃうので…
さっぱりピリ辛で食べやすいものをモリモリ食べよう
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡