おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




白菜といえば、冬のイメージだけど…
この季節なら冷たくしてモリモリ食べたい!!

白菜半玉で大体1キロあるんだけど、水気をしっかりと絞るとギューっと小さくなって、一人でもモリモリ食べられるよキラキラ


今回はピリ辛ナムル
暑い季節にぴったりルンルン


是非是非作ってみてね!!



1キロでもぺろっと完食☆白菜の極ウマナムル


☆材料☆ 4人前

・白菜 1/2株(1000g)

・ツナ缶 1缶(汁気含む)

・コーン水煮缶 100g

◎焼肉のたれ 大さじ4

◎オイスターソース 大さじ1

◎食べるラー油 小さじ1

◎韓国海苔 大さじ3程度





材料はこちら

はくさいは2〜3cm幅のざく切りに切る







耐熱性のポリ袋に白菜をいれ、電子レンジ600w15分加熱する。

加熱後は、粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る








ボウルに絞った白菜、ツナ缶(汁気含む)、コーン(水切りする)、◎を加える







全体をしっかりと混ぜる



今回のポイントは…
✳︎白菜はしっかりと加熱してね!15分を半分加熱した後、ひっくり返して残りの時間を加熱するとムラなく作れるよ

✳︎食べるラー油の量はお好みで!辛さもいろんなタイプがあるから、色々使ってみてね



白菜以外の野菜でも、モリモリ作れちゃうグッ
暑い日こそ、食用が落ちちゃうので…
さっぱりピリ辛で食べやすいものをモリモリ食べようパー











暑い日に食べたくなるレシピはこちら




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト