こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、BOSCOシーズニングオイルのトリュフ&オリーブオイルを使ってみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
オリーブオイルだけだと香りがないけど
これはトリュフの高級感がこのオイルを使うだけで味わえる![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非是非使ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
魔法のオイルで一気にレストラン☆三つ葉とツナ缶で作るトリュフオイルパスタ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・三つ葉 1束(50g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎ニンニクの薄切り 1片(6g)
◎BOSCOシーズニングオイル トリュフ&オリーブオイル 5回し
◎ガーリックソルト 適量
◎小エビ 大さじ3
・お湯 1L
材料はこちら
三つ葉は3cm程度の長さに切る
フライパンにお湯を入れ、パスタを投入する
沸騰したら、湯で表示時間通りに茹でる
茹で時間が終わった、湯切りする
湯切りが終わったら、三つ葉、ツナ缶(汁気含む)、◎を加え、中火にかける
ニンニクはオイルで少し焼くといいよ
全体を混ぜたら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎オイルの量はお好みで
✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩コショウでOK
このオイルを持っているだけで、なんでも高級感が漂う一品になるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オイルパスタというとペペロンチーノなどを思いつくけど、そういう時もこのオイルをひと回しするだけで、一気にレストランの味![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぱぱっと食べたい麺類はこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)