おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、小松菜と厚揚げでご飯がモリモリ食べられる一品をご紹介キラキラ


甘辛味噌にひじきも加えて、ひじきのプチプチ感がなんともヤミツキになる一品



是非是非作ってみてね!!




これはご飯3杯食べちゃう☆小松菜と厚揚げの甘辛味噌炒め


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1束(150g)

・厚揚げ 2枚

・乾燥ひじき 8g

・ツナ缶 1缶(70g)

・片栗粉 大さじ1

・お湯 1カップ

◎赤味噌 大さじ1/2

◎みりん 1/4カップ

◎中華味の素 小さじ1

◎おろし生姜 小さじ1


・サラダ油 大さじ2

★白胡麻 適量






小松菜は5cm幅に切る

厚揚げは短冊切りに切る

ひじきはお湯に浸し、ふっくらとしたら湯切りする








フライパンに厚揚げをいれ、片栗粉を塗す








サラダ油を回しかけ、中火で焼く









厚揚げに焼き目がついたら、小松菜を入れ一緒に炒める








小松菜がやわらかくなったら、ひじきとツナ缶(汁気含む)、◎を加え、全体を混ぜる









汁気がなくなったら、出来上がり









お皿に盛り付け、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎厚揚げは片栗粉をまぶしてから焼くと、冷めても美味しいよ

✳︎赤味噌とみりんは事前に混ぜておいても OK

✳︎調味料を加えてからは焦げやすいので、気をつけてね




これにもちろんお肉を入れても美味しい!!
この甘辛みそが、ご飯爆食いしちゃうウシシ



是非是非作ってみてね!!









あと一品欲しいなという時に作って欲しい一品はこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト