おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、小松菜と厚揚げでご飯がモリモリ食べられる一品をご紹介
甘辛味噌にひじきも加えて、ひじきのプチプチ感がなんともヤミツキになる一品
是非是非作ってみてね
これはご飯3杯食べちゃう☆小松菜と厚揚げの甘辛味噌炒め
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1束(150g)
・厚揚げ 2枚
・乾燥ひじき 8g
・ツナ缶 1缶(70g)
・片栗粉 大さじ1
・お湯 1カップ
◎赤味噌 大さじ1/2
◎みりん 1/4カップ
◎中華味の素 小さじ1
◎おろし生姜 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
★白胡麻 適量
小松菜は5cm幅に切る
厚揚げは短冊切りに切る
ひじきはお湯に浸し、ふっくらとしたら湯切りする
フライパンに厚揚げをいれ、片栗粉を塗す
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
厚揚げに焼き目がついたら、小松菜を入れ一緒に炒める
小松菜がやわらかくなったら、ひじきとツナ缶(汁気含む)、◎を加え、全体を混ぜる
汁気がなくなったら、出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎厚揚げは片栗粉をまぶしてから焼くと、冷めても美味しいよ
✳︎赤味噌とみりんは事前に混ぜておいても OK
✳︎調味料を加えてからは焦げやすいので、気をつけてね
これにもちろんお肉を入れても美味しい
この甘辛みそが、ご飯爆食いしちゃう
是非是非作ってみてね
あと一品欲しいなという時に作って欲しい一品はこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡