おはようございます!
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ちょっとしたおやつにも☆人参と人参の葉で作るチーズガレット
☆材料☆ 4人前
・春巻きの皮 4枚
・人参 50g
・人参の葉 50g
・ベーコン 1枚
・ミックスチーズ 100g
材料はこちら
人参の葉は2cm程度のざく切りに切り、電子レンジ600w3分加熱する
人参は細切りに切り、電子レンジ600w3分加熱する
(ベーコン写し忘れてるけど、短冊切りに切る)
フライパンに春巻きの皮を置き、チーズを散らす
人参の葉とにんじん、ベーコンをのせる
チーズを振りかける
春巻きの皮を上にかけ、中火にかける
焼き目がついたら、ひっくり返す
ひっくり返したら、フライ返しでしっかりと押さえつけながら焼く
チーズが出てくるぐらい押さえる
チーズが焼けたら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎人参の葉はなければ小口ネギや白ネギで代用可
✳︎チーズの量は多めがおすすめ
✳︎焼きたてのパリパリを食べてね!時間が経つとしっとりなっちゃうよ
人参の葉って新鮮じゃないと食べられないから、なかなか見かけないよね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
でもね、シャキシャキしてて美味しいんだ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
長女とかはそのままむしゃむしゃ食べるんだけど笑
食べにくい時は、こうしてチーズなどと合わせるといいよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ちょっと食べたい時に作れるのはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)