おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は今が旬の新玉を使った一品です
これから暑くなってきてさっぱりしたものが食べたくなるよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そういう時に便利な梅あえ
チューブ式を使うとあっという間に完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さっぱり食べたい☆春菊と新玉ねぎのガツン梅和え
☆材料☆ 4人前
・春菊 1束(150g)
・新玉ねぎ 1玉(200g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎麺つゆ(4倍濃縮)、焼肉のたれ 各大さじ1
◎練り梅 大さじ1/2
★白胡麻 適量
材料はこちら
春菊は3cmの幅に切る
新玉ねぎは薄切りに切る
ボウルに春菊と新玉ねぎを入れ、電子レンジ60w4分加熱する
加熱後、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える
全体を混ぜる
粗熱をとる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
✳︎春菊と新玉はしっかりと加熱してね
✳︎梅の量はおこのみで
電子レンジで加熱して混ぜるだけだから、とっても簡単![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さっぱり食べたい時に、梅のチューブを用意しておくと便利だよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)