おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は今が旬の新玉を使った一品です


これから暑くなってきてさっぱりしたものが食べたくなるよね!!
そういう時に便利な梅あえ

チューブ式を使うとあっという間に完成キラキラ



是非是非つくってみてね!!








さっぱり食べたい☆春菊と新玉ねぎのガツン梅和え


☆材料☆ 4人前

・春菊 1束(150g)

・新玉ねぎ 1玉(200g)

・ツナ缶 1缶(70g)

◎麺つゆ(4倍濃縮)、焼肉のたれ 各大さじ1

◎練り梅 大さじ1/2


★白胡麻 適量




材料はこちら

春菊は3cmの幅に切る

新玉ねぎは薄切りに切る







ボウルに春菊と新玉ねぎを入れ、電子レンジ60w4分加熱する







加熱後、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える







全体を混ぜる







粗熱をとる







お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎春菊と新玉はしっかりと加熱してね

✳︎梅の量はおこのみで




電子レンジで加熱して混ぜるだけだから、とっても簡単!!

さっぱり食べたい時に、梅のチューブを用意しておくと便利だよウシシ



是非是非作ってみてね!!





今日の副菜はこれで決まり



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト