おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は筍を使って、即席ナムルのご紹介〜
ナムルって一般的には韓国料理の箸休めという感じだと思うんだけど
今回は・・・なんと
柚子胡椒をつかって、ほんのりピリ辛な和風ナムルに仕上げてみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もやしときゅうりがあれば、あっという間にできちゃう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非是非つくってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
混ぜるだけの即席☆もやしきゅうりと筍の沼る柚子胡椒ナムル
☆材料☆ 4人前
・もやし 2袋(400g)
・きゅうり 1本(200g)
・たけのこ茹でたもの 100g
・ツナ缶 1缶(70g)
◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
◎オイスターソース 大さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1/2
★白胡麻 適量
材料はこちら
きゅうりは千切りに、たけのこは細切りに切る
もやしは電子レンジ600w2分加熱し、軽く水切りをする
加熱後、筍ときゅうり、ツナ缶(汁気含む)、◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
今回のポイントは…
✳︎もやしは少しレンチンすることで、余分な水分を取り除くことができるよ
✳︎柚子胡椒の量はお好みで
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そこに、旬の筍があれば〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
たけのこを入れるときは、先っぽの方を入れてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
まだまだ筍の季節だから、是非是非食べてみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日の一品にどうですか
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)