こんばんは!





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サブウェイで大人気のチリチキンサンド

ピリ辛なチキンが食欲そそる〜キラキラ


今回はそんなチリチキンを鶏むね肉と豆腐で作ってみました!!
形は丸っこくしたんだけど、俵形にしてもいいし、パンに挟んでも美味しいグッ


是非是非作ってみてね!!



ほんのりピリ辛がたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るチリチキン

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・新玉ねぎ 1玉(200g)
●中華味の素 大さじ1/2
●カレー粉 大さじ1
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
◎ケチャップ 大さじ3
◎コチュジャン 小さじ1/2
◎醤油、みりん 各大さじ1
◎ハチミツ 小さじ1/2弱

・片栗粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ 適量


※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく





ボウルに水切り済みの豆腐を入れ、ブレンダーなどでクリーム状にする







鶏むね肉は5mm程度の角切りに切る







●を加え、全体を混ぜる









一口大に丸め、片栗粉を塗す








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く









玉ねぎはくし切りに切る







玉ねぎも投入し一緒に炒める








◎を加え、全体を混ぜる






煮詰めたら出来上がり






今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎コチュジャンは豆板醤などでも代用できます!また、辛味はお好みで増減してね




これから暑い季節になると、食欲がなくなったり色々あるよねアセアセ

そういう時にチリチキンを食べると、めっちゃ元気でるよーOK


ご飯の上に乗せても美味しい!!
是非是非作ってみてね!!











ご飯が進む一品はこちら



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