こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はもやし2袋使ったレシピをご紹介
もやしは細かく刻むと水気がでるので、しっかりと拭いてね
子供達でも食べやすいキムチスティックチキン
チーズをつけてたべると、これまたうまい〜
チーズにつけつけ食べたら最高☆鶏むねもやしキムチスティックチキン
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・もやし 2袋(400g)
・小口ネギ 30g
・キムチ 50g
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ6
●片栗粉 大さじ3
・米粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★チーズ 適量
鶏むね肉は5mm角切りに切る
そのうちの半分をミンチにする
もやしは手でぼきぼきと折る
出てきた水分はしっかりと切る
鶏肉とキムチ(大きい場合は細切りに切る)、小口ネギ、●をいれ、全体を混ぜる
細長い棒状に成形し、米粉を塗す
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、出来上がり
チーズは電子レンジで加熱して溶かし、お好みでつけて食べる
今回のポイントは…
✳︎スティック状でなくても、作りやすい形でOK
✳︎キムチの量はお好みで
✳︎もやしの水分はなるべくきれいに切ってね!もしタネがゆるい場合には粉で調整してね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
もやし入りはシャキシャキして食感が楽しい
キムチを入れているけど、もやしがたくさん入っているのとチーズをつけて食べるから、そこまで辛くないかな
スティック状だと手で摘んで食べやすいから、おやつ感覚でも食べれるよね
是非是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡