こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今年も残すところあと1日とちょっとになりました
まだ、我が家クリスマスの飾り付けが残ってますアセアセ
だめだ、今から片付けないとアセアセ


さて、明日は年末だから年越しそばを食べるかな?

お蕎麦の食べ方は色々あると思うんだけど
よかったら、お野菜たっぷりの鍋形式で食べてみたらどう??ウシシ


あっさりした出汁に野菜モリモリなんだけど、鶏肉の脂分が加わって濃厚なコクが楽しめるよキラキラ


シメにお蕎麦を入れると…
年越しそばキラキラ



ぜひ是非、作ってみてね!!



年末はこれでしょう☆身も心もほっとする年越し鍋

☆材料☆ 4人前
●鶏むね肉 1枚
●液体塩麹 大さじ2
●おろししょうが 小さじ1
・大根 1/2本(500g)
・人参 1本(150g)
・たけのこの水煮 100g
・油揚げ 4枚
・水菜 1束(150g)
◎かつおだし顆粒 大さじ1
◎白だし 1/2カップ
◎お湯 800ml

★蕎麦 お好みで





人参と大根はスライサーで薄く切る









油揚げは油抜きをした後、細切りに切る








たけのこは3mm幅に切る








水菜は5cmの長さに切る








鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に残りの●と加え全体を揉む。10分ほど漬け込めばOK






アルミホイルの上に鶏むね肉を並べ、250度のトースター15分焼く







鍋に大根、人参、たけのこ、油揚げを並べる







◎を加え中火にかける








焼けた鶏肉を入れる

※肉汁も入れること








水菜を加える









蓋をし、10分ほど煮込めば出来上がり!

お蕎麦を入れて年越しそばに








熱々のうちに召し上がれ!


今回のポイントは・・
✳︎入れる具材はお好みで!

✳︎大根と人参は乱切りなどでもいいけど、スライスすることで、時短にあっという間にできます!

✳︎鶏むね肉は、鶏もも肉でもOK


いよいよ年末…
今年の振り返りは、明日またお伝えしますにやり


それより、まだ部屋の片付けが・・アセアセ








年越し鍋にいかがですか??


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


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