こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
スパイスアンバサダ〜として活動しています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
スパイスをモニタープレゼントされており、「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています!
今回は、鍋×スパイス
鍋にスパイスってあまり馴染みないな〜と思うんだけど、今回はカレー鍋に挑戦![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
しかも、鶏むね肉はスパイスで揚げ焼きした唐揚げ風![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
お好みでサテトムやハリッサという辛味をつけながら食べるのが、これまたうまい〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
誰もが好きな味☆カリカリ唐揚げ入りのカレー鍋
☆材料☆ 4人前
●鶏むね肉 1枚
●オールスパイス 大さじ1/2
●塩コショウ 少々
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ2
・じゃがいも 3個(450g)
・人参 1本(150g)
・玉ねぎ 1玉(200g)
・もやし 1袋(200g)
◎トマト缶 1缶(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎カレー粉 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎ローリエ 1枚
◎お湯 1L
・サラダ油 大さじ2
材料はこちら
じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りに切る
人参は銀杏切りに切る
鶏むね肉は一口大に切る
じゃがいも、玉ねぎ、人参は一緒にボールに入れ、電子レンジ600w15分加熱する
今回使ったスパイスはこちら〜
サテトムとハリッサは個人的に大好きで、常備してるよ
オールスパイスは鶏肉の下味に、カレー粉は鍋の汁に、サテトムとハリッサは食べる時の味変に使います
ボールに●を入れる
全体をしっかりと混ぜる
フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を投入し中火で焼く
表面がこんがりと焼けたら、一旦取り出す
そのままの鍋に、加熱した人参、じゃがいも、玉ねぎを投入し一緒に炒める
野菜に焦げ目がついたら、◎を加え煮込む
じゃがいもと人参が柔らかくなったら、取り出しておいた唐揚げともやしを投入する
熱々のうちに召し上がれ
✳︎唐揚げは最後に入れたほうが、カリッと感が残ったまま食べれるよ
✳︎辛味はお好みで
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
もちろん、食べながらパンに浸してもおいしいよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
寒い日には超絶体が温まるやつ
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
スパイスを使った鍋はこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)