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今回はスパイスで鍋をアレンジしよう!!


あっさり味のタッカンマリを、サテトムで作ったピリ辛タレもしくは辛ネギを添えて食べちゃうよウシシ



熱々の鍋にピリ辛スパイスがたまらん〜
是非是非、作ってみてね!!





サテトム派?辛ネギ派?☆ピリ辛漬けだれで食べる手羽元のタッカンマリ


☆材料☆ 4人前

・手羽元 8本

・じゃがいも 2個(300g)

・水菜 1束(150g)

・白ネギ 1本(150g)

・トッポギ 150g

◎お湯 1L

◎ダシダ 大さじ1

◎おろししょうが 大さじ1/2

◎醤油 小さじ1


●麺つゆ(4倍濃縮)1/3カップ

●白ネギのみじん切り 1本(150g)

●サテトム 小さじ1

・辛ネギ お好みで






材料はこちら

じゃがいもは乱切りにカットする

水菜と白ネギは3cm幅にカットする







今回の味付けはこちら







鍋に◎を入れる








手羽元、じゃがいも、白ネギを投入し中火にかける







アクがでてきたら、なるべく取り除く









蓋をして10分煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、水菜とトッポギを投入する







タレを作る







ボールに●を入れ、電子レンジ600w3分加熱する







加熱後、全体を混ぜる








食卓に並べて…



今回のポイントは…
✳︎アクとりは、可能ならしたほうがおいしくなります

✳︎タレの辛さ(サテトムの量)はお好みで



タッカンマリは通常鳥1羽で作るんだけど、手羽元で作ると手軽に作れて便利キラキラ

韓国料理とは思えないあっさりした味わいだから、どんなタレでもバッチリにあうよラブラブ


そのまま食べてもよし
タレに漬けてもよし

お好みでぜひ食べてみてね!!












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