おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




夏から冬にかけて、八百屋さんでたくさん見かける冬瓜

皆さんは冬瓜食べる??
どうやって食べるかな??


我が家では、定番の煮物から炒め物、漬物、サラダ、スープなどなど沢山の料理に使ってるんだけど


今回は、ぱぱっと一品欲しい時に便利なサラダ兼箸休めにぴったりの一品を作ってみたよウシシ


味付けはダシダ
牛肉の出汁がガッツリとした味わいで
とにかくどんどん食べたくなるやつラブ


ぜひ是非、作ってみてね!!




箸休めにモリモリ食べれる☆冬瓜とツナの韓国サラダ


☆材料☆ 4人前

・冬瓜 400g

・ツナ缶 1缶(70g)

◎ダシダ 大さじ1

◎韓国海苔 大さじ4強

◎ごま油 ひとまわし


★白胡麻 お好みで







冬瓜はタネとワタをとりのぞき、薄切りに切る







今回の味付けはこちら








ボールに冬瓜をいれ、電子レンジ600w8分加熱する








加熱したら、シーチキン(汁気含む)と◎を加える








全体をしっかりと混ぜたら、出来上がり







お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…



今回のポイントは…
✳︎冬瓜は薄めに切ってね

✳︎ピリ辛が好きな方は、コチュジャンなどを加えても美味しいよ



冬瓜でなくても、きゅうりや大根、にんじんなどでも美味しいこの味付け

ダシダは、お肉を入れてなくてもガッツリ感があって美味しいルンルン


一品足りないな〜というときに、是非作ってみてね!!









今日のサラダはこれできまり


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト