おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
この季節になると、次男が大好きな冬瓜がたくさん![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
冬って書いてるけど、実は夏野菜
しかも貯蔵ができるから、冬まで長く食べられるんだよ〜
今からの季節は、安い見切り品で買うことが多くてしょっちゅう買わされてる![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今回は、これからの季節にぴったりのスープにしてみたよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
フライパンや鍋であっという間にできるから、ぜひぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
寒い日にぴったり☆冬瓜と人参のほっこりニンニクスープ
☆材料☆ 4人前
・冬瓜 500g
・人参 1本(150g)
・ウインナー 100g
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎お湯 1L
・サラダ油 大さじ2
★乾燥パセリ お好みで
材料はこちら
冬瓜はタネとワタを取り除き、一口サイズにカットする
人参は銀杏切りに、ウインナーは斜め薄切りにカットする
フライパンにサラダ油を入れ、冬瓜を投入し中火で焼く
冬瓜に焦げ目がついたら、人参とウインナーをいれ一緒に炒める
人参が柔らかくなったら、◎を加える
ぐつぐつとなったら、蓋をして10分煮込む
お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らす
✳︎冬瓜は柔らかくなるから、しっかりと焦げ目をつけて焼いてね!
✳︎お好みでブラックペパーを振ると、味がしまるよ
このスープとパンがあれば、朝ごはんにもぴったり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
たくさん作っておくと、ちょっと小腹が空いた時にも食べやすいよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひぜひ、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
寒くなってきたら、温かいものが食べたいよね![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)