おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






この季節になると、次男が大好きな冬瓜がたくさんラブラブ

冬って書いてるけど、実は夏野菜
しかも貯蔵ができるから、冬まで長く食べられるんだよ〜

今からの季節は、安い見切り品で買うことが多くてしょっちゅう買わされてるアセアセ



今回は、これからの季節にぴったりのスープにしてみたよキラキラ

フライパンや鍋であっという間にできるから、ぜひぜひ作ってみてね!!





寒い日にぴったり☆冬瓜と人参のほっこりニンニクスープ


☆材料☆ 4人前

・冬瓜 500g

・人参 1本(150g)

・ウインナー 100g

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1

◎お湯 1L


・サラダ油 大さじ2

★乾燥パセリ お好みで






材料はこちら

冬瓜はタネとワタを取り除き、一口サイズにカットする

人参は銀杏切りに、ウインナーは斜め薄切りにカットする






フライパンにサラダ油を入れ、冬瓜を投入し中火で焼く







冬瓜に焦げ目がついたら、人参とウインナーをいれ一緒に炒める










人参が柔らかくなったら、◎を加える






ぐつぐつとなったら、蓋をして10分煮込む







お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らす



今回のポイントは…
✳︎冬瓜は柔らかくなるから、しっかりと焦げ目をつけて焼いてね!

✳︎お好みでブラックペパーを振ると、味がしまるよ




このスープとパンがあれば、朝ごはんにもぴったりキラキラ
たくさん作っておくと、ちょっと小腹が空いた時にも食べやすいよウシシ


ぜひぜひ、作ってみてね!!







寒くなってきたら、温かいものが食べたいよね下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト