おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日の夕方から、天気がわるくなるみたい
帰宅の際は、足元気をつけてね
雨が降る前に畑の整理しなきゃ〜
さて、今回は今からが旬の大根を消費しちゃうよ
以前作ったこれ↑に大根おろしを入れてみました
大根が苦手な人も、これだとわからない
チーズがカリカリになって、もうヤミツキだよ
是非是非、作ってみてね
・大根おろし 400g
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎カレー粉 大さじ1
◎米粉、片栗粉 各大さじ5
・ミックスチーズ 80g
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ お好みで
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボールに入れ電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き1分置く
大根はすりおろして、しっかりと水気を絞る
ポリ袋に水切り豆腐と絞った大根おろし、◎を加える
しっかりと混ぜる
ポリ袋の端を切る
フライパンにサラダ油を入れ、タネを絞り出す
真ん中にミックスチーズを入れる
こんがりと焼けたら、ひっくり返す
両面が狐色になったら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らして・・
今回のポイントは…
✳︎大根おろしはしっかりと絞ってね!
✳︎タネがゆるいときは、粉で調整してね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
豆腐だけも美味しいけど、大根入りもなかなかうまいよ
絞るのがめんどくさいとか、大変な時は
一口サイズに丸めて焼いてもOK
とにかく、カリッカリがやみつき
ぜひ是非、作ってみてね
カリッカリに焼いたら、箸がとまらんで〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)