おはようございます!
レンチン8分完成!醤油麹で作るズッキーニピリ辛和え
☆材料☆ 4人前
・ズッキーニ 2本(340g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎醤油麹 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1/2
◎みりん 大さじ2
★白胡麻 お好みで
ズッキーニは3mm幅の輪切りにカットする
今回の調味料はこちら〜
醤油麹はお好みのものでOK
ボールに◎を入れ、溶く
ズッキーニとシーチキン(汁気を含む)を加え、電子レンジ600w8分加熱する
加熱したら、取り出す
全体を混ぜて、ズッキーニが柔らかくなったら出来上がり
お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…
今回のポイントは…
✳︎加熱した後、ズッキーニがなかなか柔らかくならなかったら、再度加熱してみてね(トロッとしたほうが美味しいよ)
✳︎コチュジャンの量はお好みで
ご飯を作ってると、後一品あったらな〜というときない??
そういう時に、1つの材料でパパッと作れたら便利だよね
醤油麹は、作ってもいいし市販のものでもOK
ぜひ是非、作ってみてね
後一品欲しい〜という時に、是非おすすめレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)