おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)








コスモス見に行ったよ〜






秋といえば・・・・コスモスだよねキラキラ

少しずつ散ってたけど、まだまだ見頃ハート



皆さんは、どんな秋満喫してる??





さて、今回は夏野菜でよく見かけるズッキーニ

まだまだ八百屋さんでたくさん見かけるよ!!



今回は、醤油麹でパパッと作れる副菜をご紹介
醤油だけと違って、醤油麹にするとお味噌のような風味でほんのり甘くて美味しいよキラキラ


ぜひ是非、作ってみてね!!



レンチン8分完成!醤油麹で作るズッキーニピリ辛和え


☆材料☆ 4人前

・ズッキーニ 2本(340g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎醤油麹 大さじ1

◎コチュジャン 小さじ1/2

◎みりん 大さじ2


★白胡麻 お好みで






ズッキーニは3mm幅の輪切りにカットする







今回の調味料はこちら〜

醤油麹はお好みのものでOK








ボールに◎を入れ、溶く








ズッキーニとシーチキン(汁気を含む)を加え、電子レンジ600w8分加熱する





加熱したら、取り出す







全体を混ぜて、ズッキーニが柔らかくなったら出来上がり







お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…



今回のポイントは…
✳︎加熱した後、ズッキーニがなかなか柔らかくならなかったら、再度加熱してみてね(トロッとしたほうが美味しいよ)

✳︎コチュジャンの量はお好みで



ご飯を作ってると、後一品あったらな〜というときない??
そういう時に、1つの材料でパパッと作れたら便利だよね!!


醤油麹は、作ってもいいし市販のものでもOK
ぜひ是非、作ってみてね!!










後一品欲しい〜という時に、是非おすすめレシピはこちら下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト