こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今日は朝から激寒かった〜アセアセ

やけん、こういう日はあったかいものが食べたいよね鍋


今回はフライパン一つであっという間に完成!!
しちゃう、体も心もほかほかする一品を作ったよにやり



最後に入れるのは…麺じゃなくて〜アレ!!
ぜひ是非、作ってみてねキラキラ




寒い日にはこれ☆味噌バターコーン餃子麺

☆材料☆ 4人前
・豚ひき肉 200g
●米粉 大さじ1
・小松菜 1束(150g)
・人参 1本(150g)
・舞茸 1パック(100g)
・もやし 1袋(200g)
・餃子の皮 20枚ほど
◎合わせみそ 大さじ2
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎お湯 1L

・コーン 100g
・バター 10g
・ラー油 お好みで






人参は細切りにカットする








小松菜は3cm幅のざくぎりにカットする








舞茸は一口サイズにカットする








フライパンにひき肉を入れ米粉をまぶす

バターを加え、中火で焼く








焦げ目がついたらひっくり返してね








人参と小松菜の茎を投入し、一緒に炒める









人参が柔らかくなったら、小松菜の葉ともやし、舞茸、◎を加える








お湯を注いで、全体を混ぜる







最後に餃子の皮を半分にカットして、投入する









コーンを散らして、出来上がり!







お皿に乗せて、最後のバターを加えて…


今回のポイントは…

✳︎餃子の皮ではなく、麺を入れてもOK


✳︎ラー油はお好みで


✳︎入れる具材はお好みのものでOK




味噌ラーメンの雰囲気で、野菜モリモリ作ってみたよキラキラ



寒い日って、なんか味噌ラーメン食べたくない?笑

鍋のようにたくさん作って、みんなで囲んで食べると、それだけでほっこり楽しくなれるよね笑い泣き




ぜひ是非、作ってみてね!!










これからの季節温まりたい〜レシピはこちら下矢印

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト