こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は朝から激寒かった〜
やけん、こういう日はあったかいものが食べたいよね
今回はフライパン一つであっという間に完成
しちゃう、体も心もほかほかする一品を作ったよ
最後に入れるのは…麺じゃなくて〜アレ
ぜひ是非、作ってみてね
寒い日にはこれ☆味噌バターコーン餃子麺
☆材料☆ 4人前
・豚ひき肉 200g
●米粉 大さじ1
・小松菜 1束(150g)
・人参 1本(150g)
・舞茸 1パック(100g)・もやし 1袋(200g)
・餃子の皮 20枚ほど
◎合わせみそ 大さじ2
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎お湯 1L
・コーン 100g
・バター 10g
・ラー油 お好みで
人参は細切りにカットする
小松菜は3cm幅のざくぎりにカットする
舞茸は一口サイズにカットする
フライパンにひき肉を入れ米粉をまぶす
バターを加え、中火で焼く
焦げ目がついたらひっくり返してね
人参と小松菜の茎を投入し、一緒に炒める
人参が柔らかくなったら、小松菜の葉ともやし、舞茸、◎を加える
お湯を注いで、全体を混ぜる
最後に餃子の皮を半分にカットして、投入する
コーンを散らして、出来上がり!
お皿に乗せて、最後のバターを加えて…
今回のポイントは…
✳︎餃子の皮ではなく、麺を入れてもOK
✳︎ラー油はお好みで
✳︎入れる具材はお好みのものでOK
味噌ラーメンの雰囲気で、野菜モリモリ作ってみたよ
寒い日って、なんか味噌ラーメン食べたくない?笑
鍋のようにたくさん作って、みんなで囲んで食べると、それだけでほっこり楽しくなれるよね
ぜひ是非、作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)