こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Instagramにて、ハインツより商品をプレゼントされ、「ハインツ日本×フーディストパーク」のPR企画に参加しています!(こちらではあくまで、報告です)
さて、ハインツから登場している冷凍ハンバーグしってる??
冷凍のまま湯煎すればたべれちゃうやつなんだけど
今回は、そのままハンバーグで食べるのは・・と思ってこの上に乗せてみたよ![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
カレーのルーにハンバーグのデミグラスソースも加わって、普段のカレーがオシャレにゴージャスになるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ是非、作ってみてね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
●米粉 大さじ1
・じゃがいも 3個(450g)
・人参 1本(150g)
・玉ねぎ 小さめ1玉(150g)
●固形ブイヨン 2個
●お湯 1カップ
◎おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1
◎ウスターソース 大さじ2
◎カレールー 1/2箱
◎お湯 600ml
◎月桂樹の葉
・サラダ油 大さじ2
★炊いたご飯 200g×4人前
・冷凍ハンバーグ 4個
玉ねぎはくし切りにカットする
人参は小さめの乱切りにカットする
じゃがいもは乱切りにカットする
ボールに入れ、電子レンジ600w15分ほど加熱
フライパンに一口サイズにカットした鶏むね肉を投入し、米粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火にかけこんがりと焼く
レンチンした野菜を加え、全体を混ぜる
◎を加える
ぐつぐつとなったら、弱火にして蓋をし15分煮込む
その間に冷凍ハンバーグの準備をしたらOK
(細かくはInstagramに掲載します)
お皿にご飯と一緒に、ルートハンバーグを乗せて…
今回のポイントは…
✳︎普段通りのカレーでOK
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で OK
✳︎もちろん、別々に食べてもOK
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そのままハンバーグとして出すのもありだけど
こういう使い方も美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)