こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Instagramにて、日本酒ペアリングコンテストに参加しています
なんでも、ワイン酵母を使った日本酒で、後味が赤ワインの渋みを感じさせる、日本酒なのにワインのような、不思議な味わいなんだとか
なので、合う料理がイタリアンやガッツリしたお肉系とのこと
そこで、今回はガッツリお肉で手軽に耐熱容器で作った一品です
鶏むね肉を薄く伸ばして、オクラとキムチーずを巻き巻き…カットして、耐熱容器に入れトースターで焼くだけ
めっちゃ簡単だけど、とにかくヤミツキ!
鶏むね肉だからあっさりなんだけど、この日本酒にまた合う
あ、もちろんご飯にも
ぜひ是非、作ってみてね
耐熱容器で即席☆鶏むね肉のオクラキムチーズ巻き
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・オクラ 100g
・キムチ 80g
・ミックスチーズ 100g
使った耐熱容器はこちら〜↓デザインが可愛いよ〜
鶏むね肉は、まず真ん中に包丁を入れます
※下まで切りすぎないでね
左右にも包丁をいれて、開く
麺棒で叩いて、薄く伸ばす
薄く伸ばしたら、半分にカットして2枚にしてね
鶏むね肉の準備ができたら、オクラのヘタとガクをとりのぞく
鶏むね肉1枚をおいて、キムチ半量ミックスチーズ40g程度をのせ、オクラ半量を置く
くるくるっとまいて、2個作る
使ったキッチンスパッターはこちら↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔だよ
キッチンスパッターで、一口サイズにカットする
耐熱容器に入れる
残りのチーズを振りかける
電子レンジ600w5分加熱後に、250度のトースターで10分焼く
※必ず焦げ目をチェックしてね
出来上がり〜
熱々のうちに召し上がれ
コロコロフォルムが可愛い〜
✳︎キムチの量はお好みで!
✳︎ミックスチーズは多めがおすすめ
✳︎鶏むね肉は、なるべく薄く伸ばしてね!