こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日は、なんと…
スマホを機種変更してきました〜ウシシ


そう、今までAndroid使ってたんだけど
この度iPhoneに変えたんですにやり


ずっと迷ってたんだけど…
今まで使っていたスマホの写真機能が少しおかしくて、うまく料理の写真が撮れないことが多くアセアセ

カメラを買うか携帯を買い替えるか悩んで…
周りの意見を聞いて、iPhoneにしてみましたキラキラ
めっちゃ高い買い物でした…アセアセ



まだまだ使い方に慣れてないから、誤字脱字などあると思うけど
綺麗な写真が撮れるように、精進します!!





さてさて、そんな今日は時間がなかったので
とにかく混ぜて焼くだけレシピにしてみましたキラキラ


本当に時間がないときとか、後一品欲しいのに〜というときにめちゃめちゃ便利です!!



さらに、もやしと厚揚げを使うのでヘルシー&節約にももってこいOK




夕飯のおかずにもいいし、ちょっと小腹が空いた時のおやつ感覚にもぴったりだよOK



ぜひ是非、作ってみてね〜




究極の節約うまうまレシピ⭐︎もやしと厚揚げのカリカリチーズガレット


⭐︎材料⭐︎ 4人前(28cmフライパン2枚)

・もやし 1袋(200g)

・厚揚げ 2枚→お湯を回しかけて油抜きずみ

・ベーコン 1枚

・ミックスチーズ 100g

◎中華味の素 大さじ1/2

◎薄力粉、片栗粉 各大さじ2


・サラダ油 大さじ2×2回







材料はこちら〜

厚揚げは横半分にカットした後、細切りにカット

ベーコンも細切りにカット







今回の味付けはこちら〜









ボールに材料全て入れる








もやしをポキポキと折りながら、しっかりと全体を混ぜる










フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、タネの半分を広げる

中火で両面こんがりと焼く








片面焼けたら、ひっくり返す









フライ返しでしっかりと押さえつけると、カリッとなって美味しいよ〜星








両面、こんがりと焼けたら出来上がり〜








お皿に盛り付けて、お好みのサイズにカットしてアツアツのうちに召し上がれスプーンフォーク






生地はもっちりとしていて、外はカリッとなってるから、パリパリ食べれるよ






もっちりしてて、食べ応えあるよルンルン


今回のポイントは…
✳︎水気はいらないと思うけど、もしタネを混ぜていて粉っぽさがなくならない場合には、大さじ1程度から水を追加して混ぜてね

✳︎厚揚げは混ぜる時に潰れてもOK





もやしと厚揚げがあれば、全部混ぜて焼くだけ!!
とにかくお腹が空いたら、材料準備して10分程度で完成するよ〜キラキラ



育ち盛りのお子さんがいたら、常に「お腹すいた〜」って言われてゲンナリすることがあると思うのね
現に我が家はげっそり…



だけど、本当にパッとできるおかずにもなるおやつを作れると、腹持ちもいいし子どもたちもお腹満腹で笑顔になれるよラブラブ



ぜひ是非、作ってみてね!!






一枚ペロッと食べられちゃう一品下矢印お腹が空いた時でもすぐにできて、美味しいよ〜ラブラブ
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