こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、なんと…
スマホを機種変更してきました〜
そう、今までAndroid使ってたんだけど
この度iPhoneに変えたんです
ずっと迷ってたんだけど…
今まで使っていたスマホの写真機能が少しおかしくて、うまく料理の写真が撮れないことが多く
カメラを買うか携帯を買い替えるか悩んで…
周りの意見を聞いて、iPhoneにしてみました
めっちゃ高い買い物でした…
まだまだ使い方に慣れてないから、誤字脱字などあると思うけど
綺麗な写真が撮れるように、精進します
さてさて、そんな今日は時間がなかったので
とにかく混ぜて焼くだけレシピにしてみました
本当に時間がないときとか、後一品欲しいのに〜というときにめちゃめちゃ便利です
さらに、もやしと厚揚げを使うのでヘルシー&節約にももってこい
夕飯のおかずにもいいし、ちょっと小腹が空いた時のおやつ感覚にもぴったりだよ
ぜひ是非、作ってみてね〜
究極の節約うまうまレシピ⭐︎もやしと厚揚げのカリカリチーズガレット
⭐︎材料⭐︎ 4人前(28cmフライパン2枚)
・もやし 1袋(200g)
・厚揚げ 2枚→お湯を回しかけて油抜きずみ
・ベーコン 1枚
・ミックスチーズ 100g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎薄力粉、片栗粉 各大さじ2
・サラダ油 大さじ2×2回
材料はこちら〜
厚揚げは横半分にカットした後、細切りにカット
ベーコンも細切りにカット
今回の味付けはこちら〜
ボールに材料全て入れる
もやしをポキポキと折りながら、しっかりと全体を混ぜる
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、タネの半分を広げる
中火で両面こんがりと焼く
片面焼けたら、ひっくり返す
フライ返しでしっかりと押さえつけると、カリッとなって美味しいよ〜
両面、こんがりと焼けたら出来上がり〜
✳︎水気はいらないと思うけど、もしタネを混ぜていて粉っぽさがなくならない場合には、大さじ1程度から水を追加して混ぜてね
✳︎厚揚げは混ぜる時に潰れてもOK
もやしと厚揚げがあれば、全部混ぜて焼くだけ
とにかくお腹が空いたら、材料準備して10分程度で完成するよ〜
育ち盛りのお子さんがいたら、常に「お腹すいた〜」って言われてゲンナリすることがあると思うのね
現に我が家はげっそり…
だけど、本当にパッとできるおかずにもなるおやつを作れると、腹持ちもいいし子どもたちもお腹満腹で笑顔になれるよ
ぜひ是非、作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)