こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
あと2日で4月が終わる〜
あっという間の一月
そして、あと2日で学校の役員も退任です
といっても、あとは整理など諸々残ってるけど…
色んなことがあった1年で
大変なことや揉めたこと、夜の集まりに参加することも多かったし
久しぶりの飲み会なんかも参加したり
学校の様子も沢山みることができて
どの先生にも顔を覚えられるほど、学校と仲良く慣れた1年
ようやく…末娘との時間が取れそうです
そんな忙しい時の必須アイテム、炊飯器レシピ〜
炊飯器にセットしたら、後はスイッチオン〜
あっという間に完成
今回は、豚こまをガッツリと入れて〜
おかずのようなご飯にしてみたよ
おかずがなくても、これさえあれば満足するようなご飯
ちょっとした朝ごはん、夜食、お昼ピクニックにおにぎりにして持っていっても
ぜひ是非、作ってみてね
今回のポイントは・・・・
*調味料は水としっかりと混ぜること!
*ラー油はお好みで!食べるときに追加したり、七味唐辛子を最後に振りかけるのもいいよ
*一番上にのせた豚肉が、しっかりと水に浸るように
上からしっかりと押さえること!
炊飯器に準備しておけば、予約時間に出来上がってめっちゃ便利だよね〜
普通の炊き込みご飯や混ぜご飯と違って、豚こまがゴロゴロ入ってるから
【おかず+ご飯】感覚でペロッと食べられるよ〜
特に、お腹をすかせた男子組は絶対うける〜
余ったら、おにぎりにしてお弁当に入れてもいいし
朝ごはんのおにぎりにして、パクっと食べてでかけてもいいよね
忙しい時でも、炊飯器にお任せ
ぜひ是非、作ってみてね
炊飯器でパパッと準備してたら、楽ちんだよね〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)