こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







あと2日で4月が終わる〜笑い泣き
あっという間の一月


そして、あと2日で学校の役員も退任ですキラキラ
といっても、あとは整理など諸々残ってるけど…




色んなことがあった1年で
大変なことや揉めたこと、夜の集まりに参加することも多かったし
久しぶりの飲み会なんかも参加したり生ビール



学校の様子も沢山みることができて
どの先生にも顔を覚えられるほど、学校と仲良く慣れた1年


ようやく…末娘との時間が取れそうですキラキラ






そんな忙しい時の必須アイテム、炊飯器レシピ〜



炊飯器にセットしたら、後はスイッチオン〜グッ
あっという間に完成!!




今回は、豚こまをガッツリと入れて〜
おかずのようなご飯にしてみたよおにぎり



おかずがなくても、これさえあれば満足するようなご飯キラキラ
ちょっとした朝ごはん、夜食、お昼ピクニックにおにぎりにして持っていってもOK



ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク







炊飯器にセットするだけ☆豚こまとゴロゴロナスの韓国風炊き込みご飯

☆材料☆ 4人前
・米 4合
・豚こま 200g
・人参 1本(150g)
・新玉ねぎ 小さめ1個(150g)
・ナス 3本(240g)
◎水 焼き肉のたれを入れてからメモリ4まで
◎焼き肉のたれ 1カップ
◎おろししょうが、おろしにんにく 各大さじ1/2
◎ラー油 少々

★お好みで白ごまやパセリのみじん切り、ピンクペパーを振って…







お米以外の材料はこちら〜
人参と玉葱は5mm角切りに、ナスは乱切りにカット








今回の味付けはこちら〜










お釜に洗ったお米と◎を加えて、かるくまぜる









人参と新玉ねぎを入れる









その上にナスを投入









豚こまを全体に広げて、しっかりと水の中に押し込む
軽くラー油を垂らして、炊飯器にセット
スイッチオン!!








炊きあがりました〜











全体をざっくりと混ぜると、安定のお焦げ〜ラブラブ











お皿に盛りつけて、お好みで白ごまやパセリのみじん切り、ピンクペパーを振って…スプーンフォーク








ナスも人参もホクホク〜キラキラ玉ねぎは甘いよ〜


今回のポイントは・・・・
*調味料は水としっかりと混ぜること!

*ラー油はお好みで!食べるときに追加したり、七味唐辛子を最後に振りかけるのもいいよ

*一番上にのせた豚肉が、しっかりと水に浸るように
上からしっかりと押さえること!





炊飯器に準備しておけば、予約時間に出来上がってめっちゃ便利だよね〜グッ


普通の炊き込みご飯や混ぜご飯と違って、豚こまがゴロゴロ入ってるから
【おかず+ご飯】感覚でペロッと食べられるよ〜!!




特に、お腹をすかせた男子組は絶対うける〜笑い泣き




余ったら、おにぎりにしてお弁当に入れてもいいし
朝ごはんのおにぎりにして、パクっと食べてでかけてもいいよねおにぎり




忙しい時でも、炊飯器にお任せグッ
ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク













炊飯器でパパッと準備してたら、楽ちんだよね〜下矢印





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