こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







新学期が始まって二日目・・・
やっぱり朝はドタバタですアセアセ




そんなドタバタな日におすすめな一品をご紹介スプーンフォーク




最近、八百屋さんで葉物が安いので端から端まで買っちゃいそうな勢いの我が家(笑)

その中でも、特に末娘お気に入りの春菊
独特の香りがあるから、苦手なお子さんとか多いかな〜と思うんだけど
我が家は大好きね!!茎のところのシャキシャキが好きなんだとか




で、この春菊を使って〜
春菊が好きな人には絶対オススメ!!苦手な人もぜひ是非食べてほしい〜
ぺぺたまパスタ作ってみたよパスタ




ぺぺたまってなに!?という方に・・・
ニンニク風味のペペロンチーノ+卵→ぺぺたま




にんにくの風味と卵の甘みで、パスタがツルツル〜っと食べれちゃうウシシ
これに、春菊とミニトマトを入れて色もカラフルルンルン

春菊もトマトも食べやすくしてみました〜




時間がなくても・・・フライパンで10分完成!!
ぜひ是非、作ってみてねOK






フライパン10分☆春菊とミニトマトのヤミツキ〜ぺぺたまパスタ

☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 たっぷり
・春菊 1束(150g)
・ミニトマト 100g
・シーチキン 1缶(70g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎フライドオニオン 大さじ1
★卵 2個
★牛乳 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ2
★ブラックペッパーを振りかけて…




※フライパンにお湯を入れ、パスタを投入。
茹で表示時間どおりに茹でる


パスタ以外の材料はこちら〜
春菊は5cm程度のざく切りにカット
ミニトマトは半分に、大きい場合は4等分にカット







味付けはこちら〜
卵は牛乳を加えると、ふわっとした仕上がりになるよ!!









パスタが茹で上がったら、一旦ザルに上げる
使っていたフライパンに、真中おろしにんにく周りに春菊をいれ、オリーブオイルを加えて中火にかける








特に混ぜずに、そのまま置いておき
春菊の真中が色づいてきたら…









茹でたパスタとシーチキン(汁気含む)、◎を加えて中火にかけ全体を混ぜる










全体が混ざったら、ミニトマトを入れ溶いた卵を回しかける
そして火を止める








全体をしっかりと混ぜ合わせる









出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って…スプーンフォーク








フォークでくるくるっと巻いて…









卵が絡んで、春菊のシャキシャキがおいしい〜キラキラ


今回のポイントは…
*春菊は柔らかいので、直ぐにパスタと混ぜてOK
おろしにんにくが油ハネしないように、にんにくの周りに春菊を入れています!

*卵を入れたら、直ぐに火を止めてね
火をつけたままだと、卵がかたまりすぎてしまうよ〜

*ミニトマトは中玉などでもOK




春菊が苦手でも、パスタに入れて卵を加えたらとっても食べやすいグッ


ミニトマトを入れると、また彩りも可愛くてカフェ風ラブ



パスタを茹でたら、後はほぼ混ぜるだけ!!
あっという間にできるから、時間がないときとか
休みの日のランチにもってこいだよ〜スプーンフォーク





我が家はみんな春菊大好きなんだけど、1名トマト苦手なやつが・・・・アセアセ


でも、随分と免疫?がでたのか、トマトを見ても動じなくなった長男



「少しなら普通に食べられるかな」

ってびっくり





おぉ〜すごい成長やん拍手






春菊のシャキシャキとトマトの甘酸っぱさが、春の香りを届けてくれる桜
ぜひ是非、食べてみてね〜スプーンフォーク









気軽にランチを楽しみたいときに、是非おすすめパスタ〜下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト