おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)








昨日は、卒園メンバーとお花見がてら桜の下で入学式の前撮り桜
その後の…一人撮影(長女)



2年前、入学式も視野に入れてピアノの発表会のために購入したワンピースキラキラ
当時はぶかぶかだったけど、あっという間にちょうどいいサイズになったね〜笑い泣き



入学式の日に桜が〜ってのは、ホントに自分たちの世代までだったなとちょっと寂しくもあるけど…



こうして、前撮りで写真に残せるからいい思い出だ桜








さて、そんな春〜を満喫した日には、春っぽい一品が食べたくなるよねウシシ


今回は、新玉ねぎを使って鶏皮をこんがり焼いて一緒に炒めたよキラキラ
鶏皮って、我が家ではサラダチキンにするときに必ず冷凍庫にストックされてて、かなりの量があるんだけど・・


友達のところは、娘ちゃんが鶏皮が苦手で鶏肉を使う時は必ず剥ぐって…アセアセ




そこで、鶏皮をカリッと焼いて脂分をしっかりと出し
そこに野菜を投入して旨味を吸わせてみたよグッ


ご飯にもビールのお供にも生ビール




ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク




新玉ねぎの季節です☆カリッと焼いた鶏皮と新玉ねぎのヤミツキ♡ダブルガーリック炒め

☆材料☆ 4人前
・鶏皮 3枚(100g)
・ほうれん草 1束(200g)
・新玉ねぎ 1/2玉(100g)
●おろしにんにく 小さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎ガーリック粉末 ぱらぱらっと

★お好みで白ごまを振って…








材料はこちら〜
鶏皮は一口サイズにカット
玉ねぎはくし切りに、ほうれんそうは3cmざく切りにカット








味付けはこちら








フライパンに油分を入れずに!鶏皮とおろしにんにくを入れ、中火で焼く









飛び跳ね注意注意







鶏皮の片面がこんがりと焼けたら、玉ねぎを投入
鶏皮の脂分をしっかりと吸わせる
※余り動かさなくてもOK!焦げ過ぎない程度に動かしてね







玉ねぎにも焦げ目がついたら、ほうれん草と◎を加えて全体を混ぜる










ほうれん草をしんなりとなったら、出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って…スプーンフォーク







ガーリックの味がガツンと味わえて、ヤミツキ〜ラブラブ


今回のポイントは…
*鶏皮は、必ず油分を入れずに焼いてね!
しっかりと鶏皮から脂をだすこと

*鶏皮は、脂が飛び跳ねるので気をつけてね

*ガーリックの量はお好みで!
粉末ガーリックは使いやすいよ〜





新玉ねぎが出てくると、春〜って感じ黄色い花


今回は冬野菜のほうれん草と合わせてみたけど、まだまだほうれん草も美味しい季節キラキラ


鶏皮を使うと、自然の脂だからヘルシーだよねルンルン




我が家のおチビたち、鶏皮が大好きラブラブ

「今日は鶏皮に玉ねぎが入ってる〜」


「玉ねぎとろっとろ〜」


「鶏皮がカリッとなってて、いくらでもたべれちゃうよね」


「そういえばさ〜、鶏皮って何?とりのかわ?ハネ?」


「ハネは食べられんよ〜」


「皮ってなに?」


「ん〜とりかわっていう食べ物なんだよ」





あってるような…
あってないような…






いずれ、勉強してくださいお願い










ぱぱっと作る葉物野菜の一品下矢印


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