こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、幼稚園で長年お世話になっていた先生が退職され最終出勤日ということで、プレゼントを持って幼稚園へ会いに行きました
幼稚園歴5年の間で、
長男年少、長女年少年中、次男年少と
4年間もの間担任をしてくださり、ホントに子どもたちの成長をずっと見守ってくださっていた先生です
長男が入園する時はまだ二人だった我が家も、あっという間に倍に(笑)
そんな笑い話を先生としていて
今度は末娘の担任をよろしくお願いします〜
なーんて話してたのに…
春は出会いもあれば別れの季節…
なんだか切なくて寂しいけど、先生の新たな夢を応援したくて
友達と企画して、幼稚園仲間に連絡して急遽アルバムを作成し
今日渡して来ました
この5年間に関わってきた子どもたちの写真を沢山貼って、皆からのコメント満載の〜素敵なアルバムになったかな
次は卒園アルバムの最終作成やら、学校の離任される先生へのメッセージカード作成など…
今日中になんとか頑張らないと
さてさて、今回は春を満喫したくて
春に出る新しいもの、春キャベツと新玉ねぎでパパッと餡掛け〜
カニカマと小エビを入れて、味にアクセント
豚こまをこんがりと焼いてカリッとさせると、餡掛けにしてても存在感抜群
柔らかくて甘い春キャベツと新玉ねぎが全体を絡ませて
スルスル〜っと食べられるよ
ご飯の上にかけても、美味しい
ぜひ是非、作ってみてね
今回のポイントは…
*豚こまは片栗粉をまぶしてから焼いてね!
*春キャベツは柔らかいけど、芯の部分は少し固めになるので・・・
玉ねぎと一緒に先に炒めるといいよ〜
春キャベツに新玉ねぎを入れると、とにかく柔らかくて甘くて…
それだけで春が感じられる〜
柔らかいから、直ぐに火が通ってフライパンで15分程度で完成するから
時間がないときとか、急におチビたちが「おなかすいたー」と言われた時にパパッと作れる
ぜひ是非、今が一番美味しい春キャベツと新玉ねぎ食べてみてね
楽天市場
楽天市場
楽天市場
楽天市場
楽天市場
楽天市場
4,608円
春キャベツ、今が一番美味しくて甘いよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)