おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







最近?というか、前からセロリにハマってるおチビたち
この時期は、八百屋さんでもセロリが沢山売ってるから、とにかくモリモリ買わされるよね〜笑い泣き


このブログでも、セロリレシピ色々あるんだけど
今回は耐熱容器でレンジとトースタを駆使して…



あっという間に出来る、即席無限セロリ〜スプーンフォーク






セロリ好きさんは、見てるだけでヨダレが…
セロリ苦手さんも少し食べてみたいな…からの〜箸が止まらないことにハッ



ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク


セロリ好きも苦手さんも必見☆誰もがヤミツキになる〜無限セロリチーズ焼き


☆材料☆ 耐熱容器800ml程度
・セロリ 4本(400g)
・ベーコン 1枚
・ゆで卵 1個
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎小エビ 大さじ2
◎ミックスチーズ 80g

★お好みでパセリのみじん切りを散らして…





使った耐熱容器はこちら〜↓見た目も可愛くて、そのまま食卓へ!冷蔵庫にも入れておけるよ〜






材料はこちら〜
セロリの茎は斜め薄切りに、葉の部分は2cm程度のざく切りにカット
ベーコンは短冊切りにカット








味付けその他トッピングはこちら〜
ゆで卵の切り方はお好みなんだけど、今回は薄切りにカット









耐熱容器にセロリとベーコンを入れ、コンソメ顆粒を加える
このままレンジ600W10分加熱











レンチンが終わったら、全体を混ぜる









その上に、(見えてないけど)ゆで卵を真ん中にトッピング
小エビを散らして、最後にミックスチーズを振りかける
トースター250度10分程度焼く
※焼色は必ず確認してね!










こんがりと焼けたら、出来上がり〜









お好みでパセリのみじん切りを散らして、そのまま食卓へスプーンフォーク








アツアツをフォークですくって…









びよ~ん♡


今回のポイントは…
*セロリはレンジでしっかりと加熱してね
加熱後の水分が多い場合は、少し水切りをしたらベチャッとなりにくい!

*小エビやミックスチーズは多めがオススメ〜






セロリをレンジで加熱して、チーズをのせてトースターで焼くだけグッ
なのに、この旨さ〜ラブ


小エビとチーズがまたいいアクセントになってて
セロリがどんどん口の中に入ってくる〜笑い泣き




今回、セロリ4本もりもり使ったけど
正直もっと作ってもよかったかな〜キラキラ



セロリ好きにはたまらない旨さ
セロリが苦手でも、絶対に箸が止まらないよ〜にやり





ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク











無限に食べられる副菜レシピ〜下矢印野菜モリモリだけど、あっという間に無くなるよ〜笑い泣き


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト