おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






お節に食べ飽きたら〜編でお送りしますおせち


大きなベーコンやハム、余ってたりします?
お歳暮でもらった〜とか、クリスマスで余ってる〜とか…
正月に準備したけど多かったとか…


おチビたち、ハムが好きだといいけど苦手なときもあったり
ペッパーなど塩気が強いと嫌がったり…アセアセ



でも、そんなときに野菜をたっぷり加えて炒めると
ベーコンの塩気がマイルドになったり、ボリューム満点な一品が出来上がって助かるのよおいで





今回は、余ってたペッパーベーコン今が旬の白菜をたっぷり使って、パパっと炒めてみたよスプーンフォーク

ご飯のお供にも、お節に飽きたときにも最高キラキラ




ぜひ是非作ってみてねルンルン






ベーコンの塊でボリューム満点☆白菜もモリモリ食べれちゃう〜ペッパーベーコンガーリック炒め

☆材料☆ 4人前
・白菜 1/4株(500g)
・人参 1本(150g)
・ブロックベーコン 1本(350g)
●片栗粉 大さじ1
●おろしにんにく 大さじ1/2
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2

・サラダ油 大さじ2
★お湯 1/2カップ
★お好みでパセリのみじん切りを散らして…





今回使ったのはペッパー付きのベーコンの塊〜
ペッパー付きだから、その分味付けを抑えてます!!








材料はこちら〜
人参は細切りにカット
白菜は2cm幅にカット
ベーコンは5mm幅にカット








味付けはこちら〜








まずは、フライパンで下準備
ベーコンと●をフライパンに入れて、全体をよく揉み込む







サラダ油を回しかけ、中火でこんがりと焼く








ベーコンに焦げ目がついたら、人参と白菜、コンソメ顆粒を加えて一緒に炒める








白菜がしんなりとしてきたら、お湯を加え弱火で煮込む








汁気がなくなったら、出来上がり〜スプーンフォーク













お皿に盛り付けて、お好みでパセリのみじん切りを散らして…スプーンフォーク







ベーコンがカリッとなってて、ペッパーの辛味は白菜でちょうど良くなってるよ〜キラキラ









早く食べたいな〜
ってやってきたよ…素早いな…


今回のポイントは…
*ベーコンは片栗粉をまぶして焼くこと!
これで、柔らかくカリッとした仕上がりに

*今回、ベーコンにペッパーがついてるため、味付けは薄めにしてます!

*ブロックのハムやペッパーなしのベーコンなど、お好みで〜



大きなベーコンも、野菜たっぷりで炒めるとモリモリ食べやすいグッ

白菜たちの味付けが薄めなので、ベーコンの塩気やペッパーのアクセントがちょうど良くて箸が止まらない〜笑い泣き



おチビたち、ペッパーは辛い〜って嫌そうだったけど
白菜と食べてご覧?と言ったら、ちびちびと食べとりましたウシシ



お酒を飲むときも、できたら…野菜はたっぷり食べて!!
おつまみは塩気が強いものが多いから、思った以上に塩分を過剰に摂取しがちアセアセ


暴飲暴食を避けるためにも、適度な塩分と野菜たっぷりが秘訣です生ビール





さてさて、今日はお出掛けです♡
お天気も良さげだし、おチビたちと遊びに行ってきまーす!



今日も1日頑張りまろうウシシ








白菜レシピは色々あるよ下矢印今が旬の甘い白菜、たんまり食べてねウシシ


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