おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
お節に食べ飽きたら〜編でお送りします
大きなベーコンやハム、余ってたりします?
お歳暮でもらった〜とか、クリスマスで余ってる〜とか…
正月に準備したけど多かったとか…
おチビたち、ハムが好きだといいけど苦手なときもあったり
ペッパーなど塩気が強いと嫌がったり…
でも、そんなときに野菜をたっぷり加えて炒めると
ベーコンの塩気がマイルドになったり、ボリューム満点な一品が出来上がって助かるのよ
今回は、余ってたペッパーベーコンと今が旬の白菜をたっぷり使って、パパっと炒めてみたよ
ご飯のお供にも、お節に飽きたときにも最高
ぜひ是非作ってみてね
*ベーコンは片栗粉をまぶして焼くこと!
これで、柔らかくカリッとした仕上がりに
*今回、ベーコンにペッパーがついてるため、味付けは薄めにしてます!
*ブロックのハムやペッパーなしのベーコンなど、お好みで〜
大きなベーコンも、野菜たっぷりで炒めるとモリモリ食べやすい
白菜たちの味付けが薄めなので、ベーコンの塩気やペッパーのアクセントがちょうど良くて箸が止まらない〜
おチビたち、ペッパーは辛い〜って嫌そうだったけど
白菜と食べてご覧?と言ったら、ちびちびと食べとりました
お酒を飲むときも、できたら…野菜はたっぷり食べて
おつまみは塩気が強いものが多いから、思った以上に塩分を過剰に摂取しがち
暴飲暴食を避けるためにも、適度な塩分と野菜たっぷりが秘訣です
さてさて、今日はお出掛けです♡
お天気も良さげだし、おチビたちと遊びに行ってきまーす!
今日も1日頑張りまろう
白菜レシピは色々あるよ今が旬の甘い白菜、たんまり食べてね
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ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)