こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日も我が家には続々…例のブツが…ブツ…ブツ…ブツ…
めっちゃ怪しく聞こえる(笑)
サンタ業務中のオトナたちは…おわかりよね?→これです
どんどこ届くのはいいんだけど…
おチビたちにめちゃめちゃ怪しまれる&置き場に困る
ギリギリでなんとかしようとするからこうなるよね…
来週のクリスマスパーティーのメニューは事前に決めとかないと
ね?皆さん決めてます?もう予定決めたかな???
どこかにお出かけするのもいいし、外食もいいよね
でも、おチビたち沢山いたら家でゆっくりパーティーもなかなか楽しい
でもさ、時間もないし用意も大変…
そういうときこそ、パッと出来る料理がいいよね
今回は、このブログでも人気のある炊飯器レシピ
炊飯器にセットすれば…その間に他の料理をしたり何かの準備したり…
とにかく簡単だから、絶対試してほしい
見た目も鮮やかなエビを使った簡単ピラフにしてみました
ちょっと華やかに見えるやん?
我が家のおチビたち、エビは好きだけど炊飯器で調理したエビが苦手…
そのリベンジも兼ねて、エビがプリッとする方法も考えて作ったよ
ぜひ是非お試しを〜
今回のポイントは…
*エビは必ずマヨネーズで和えて、炊飯器に入れること!
そして、水分にしっかり漬け込むこと!
炊きあがりがしっとりプリッとなるよ〜
*ポン酢はほんのり香る程度です!
ポン酢をもう少し効かせたい方は、もっと増やしてもOK
*青梗菜は、小松菜やネギなど他の葉物でもOK
以前作ったときは、エビがパサパサのところもあって若干不評だったけど…
今回はマヨネーズをつける!ことと、水に浸すこと!をしたら、プリッと美味しいエビちゃんに
エビどう?パサパサなってない?
「あっ!パサパサやないやん!ぷりっとしとーよ!」
「トマトもこれなら食べやすい♡」
「エビ…それにしても多くない?めっちゃぜいたくやん!」
「うわー!いっきにクリスマスとお正月が来たね!」
ん?盆と正月…のこと?
クリスマスとお正月って、割と一気に来るのが普通やん
おチビたちの語録は毎回面白いな〜と思う母でした
クリスマスのご飯物はこれで決まり
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)