おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
まずは、掲載報告させてください![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
こちらの、おでんレシピが![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フーディストノートの記事に掲載されてます〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これからの時期は、鍋物、特におでんはかかせないよね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
いろんな味付け、色んな具材ぜひ是非楽しんでみてね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
洋風おでん…も作ってみたいな〜![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
さてさて、今回は大量に買いすぎた野菜たちから〜
冬野菜の代表格かぶ
甘くて柔らかくて、葉っぱまでぜーんぶ食べれて![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
でもね、おチビたちシャキシャキなら好きだけど、柔くなりすぎると苦手なの…![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
だから、煮物系とか苦手で![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ホントにシンプルな素揚げが好き(笑)
でもさ、そうなるとレシピのレパートリーがなくなっちゃうわけ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
そこで、今回は柔らかくなっても食べやすい〜煮物にしてみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
片栗粉をまぶして〜カリッと焼いたら、食感も変わるし
冷めても固くならずに美味しい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ぜひ是非お試しを〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/06/ryouridaisuki-usamaru/9a/3b/j/o0810108015212628565.jpg?caw=800)
今回のポイントは…
*カブは大きさにもよるけど、軽くレンチンしておいたほうが柔らかくなりやすいよ!
*カブは皮付きのまま使ってます!皮も柔らかくなって美味しいよ♡
でも、気になる場合は皮を剥いて使ってね
*全体に片栗粉をまぶして焼いてね!
冷めても柔らかくて、固くなりすぎないよ〜
トロっとした餡かけでツルツル食べれそう![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
どうかな??
「かぶ、柔らかいね〜!大根より甘い!」
「カリッとしてるところがうまい!」
「ご飯の上にかけてもいい?」
「それならお茶碗を大きいのにせな、だめやん!」
「大きいお椀出しとけばよかった…」
「ご飯をスプーンにのせて、カブとかすくって食べたらええんやない?」
なかなか考えるな…
ご飯茶碗がてんこ盛りだから、カブたちが上に乗らない
↓
ならば、スープカレー方式でいこう!
と考えついたようだ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そんなこんなで、気づいたらあっという間に完食〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
少しは煮物への苦手意識なくなったかな![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
冬野菜は今からが一番うまいっ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)