こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)










唐突だけども…
海藻、好きですか?




一番ありきたりな…わかめ!ひじき!こんぶ!


あとは…もずく!めかぶ!





などなど、ミネラルたっぷり♡満腹感も得られるし
昔ダイエットしてたころは、わかめサラダをよく食べてたな〜ぶー





そんな海藻類…2番目長女だめなんです…ひじきだけは食べるんだけどもね〜
最近少しずつは…友達の影響で食べるようにはなったけども
やっぱり…嫌そうな顔…アセアセ




ん〜アセアセ
あと一押し!!したら、もう少しマシな顔で食べられるかしらキョロキョロ
→ものすごく険しい顔…なにかに似てる…なに?だれ?あなたはだーれー




そこで、海藻類の中でも比較的食べやすい塩昆布を使ってワンパンパスタ〜スプーンフォーク





パスタも具材もひとまとめに茹でちゃいますグッグッ
茹で上がったら…調味料などなどと混ぜるだけキラキラ




娘よ…昆布食べたら…べっぴんさんやで〜キラキラ







味付けは塩昆布のみ!なワンパンパスタ☆小松菜とカブのエビ塩昆布パスタ【10分完成〜】

☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 たっぷりと
・小松菜 1/2束(150g)
・かぶ 2個(160g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎塩昆布 80g
◎小エビ 大さじ3
◎おろししょうが 小さじ1

★お好みで、白ごまや小エビを振りかけて…








材料はこちら〜
小松菜は3cm程度のざく切りにカット
カブは細切りにカット〜








調味料はこちら!
小エビは、スーパーの乾物コーナーにある安いやつでOKOK









まずは、フライパンにお湯を入れてパスタと小松菜&カブを投入
表示時間どおりに茹でる








茹で上がったら湯切りをし、フライパンにパスタを戻す
シーチキン(汁気も含む)、◎を加えて中火に








混ぜ合わせて、全体が馴染んだら出来上がり〜










お皿に盛り付けて、お好みで白ごまや小エビを振りかけて…スプーンフォーク











塩昆布の甘じょっぱさに、小エビのカリカリがなんともクセになるラブラブ


今回のポイントは…
*パスタを茹でるときに、野菜を一緒に茹でること!
それで一気に時短になります!

*塩昆布の量は目安です!
味見をして、追加してもOK!

*シーチキンは油分のあるタイプを選んでね!
水煮の場合は、オリーブオイルをひとまわしかけるといいよ!

*小松菜は、お好みでほうれん草や青ネギなど、お好みの葉物類と代替可




あんちゃん(長女の愛称)、どう?うまいか?



「うん!これなら食べやすいかも!!小松菜もあるし♪」



はい、小松菜ラブな娘向けでした(笑)




塩昆布だと、子どもウケがいいよねキラキラ
しかも、味が一発で決まるグッ
絶対に使いたいアイテムよ!!


そして、小エビ!!
しらすやちりめんとはまた違った、色もきれいだし〜
女の子にはウケるキラキラ


そこに小松菜やカブなどなど…
苦手な子どもたちも多いみたいだけど…柔らかくして塩昆布にたっぷりまぶしたら〜甘じょっぱさがクセになるよキラキラ




モリモリ食べられる和風パスタ、ぜひ是非お試しを〜バイバイ












小松菜のシャキシャキが虜になるよ〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト