こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
唐突だけども…
海藻、好きですか?
一番ありきたりな…わかめ!ひじき!こんぶ!
あとは…もずく!めかぶ!
などなど、ミネラルたっぷり♡満腹感も得られるし
昔ダイエットしてたころは、わかめサラダをよく食べてたな〜
そんな海藻類…2番目長女だめなんです…ひじきだけは食べるんだけどもね〜
最近少しずつは…友達の影響で食べるようにはなったけども
やっぱり…嫌そうな顔…
ん〜
あと一押ししたら、もう少しマシな顔で食べられるかしら
→ものすごく険しい顔…なにかに似てる…なに?だれ?あなたはだーれー
そこで、海藻類の中でも比較的食べやすい塩昆布を使ってワンパンパスタ〜
パスタも具材もひとまとめに茹でちゃいます
茹で上がったら…調味料などなどと混ぜるだけ
娘よ…昆布食べたら…べっぴんさんやで〜
今回のポイントは…
*パスタを茹でるときに、野菜を一緒に茹でること!
それで一気に時短になります!
*塩昆布の量は目安です!
味見をして、追加してもOK!
*シーチキンは油分のあるタイプを選んでね!
水煮の場合は、オリーブオイルをひとまわしかけるといいよ!
*小松菜は、お好みでほうれん草や青ネギなど、お好みの葉物類と代替可
あんちゃん(長女の愛称)、どう?うまいか?
「うん!これなら食べやすいかも!!小松菜もあるし♪」
はい、小松菜ラブな娘向けでした(笑)
塩昆布だと、子どもウケがいいよね
しかも、味が一発で決まる
絶対に使いたいアイテムよ
そして、小エビ
しらすやちりめんとはまた違った、色もきれいだし〜
女の子にはウケる
そこに小松菜やカブなどなど…
苦手な子どもたちも多いみたいだけど…柔らかくして塩昆布にたっぷりまぶしたら〜甘じょっぱさがクセになるよ
モリモリ食べられる和風パスタ、ぜひ是非お試しを〜
小松菜のシャキシャキが虜になるよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!