おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
微妙に残ってるカレー…どうする?
1人のような…二人分のような…
でも…家族は…、何人
みたいなとき、あるよね〜
今回はありきたりな気もするけど、グラタン
でもヘルシーにいきたいやん?
そこで〜厚揚げ&ゆで卵で!作ってみたよ
グラタンとかドリアとかはご飯系になるし
とにかくパパっと、カサマシしつつ〜作りたいわけよ主婦は
そこで、厚揚げを薄くスライス、ゆで卵もスライスして〜
ミルフィーユみたいにして焼いてみたわけ
これが、めちゃめちゃ美味かった
厚揚げだから、ヘルシーなんだけど…
でもこってりもしてるんよね
これ、材料準備したら子どもたちも作れるよね
ぜひ是非お試しを〜
微妙な残り物カレーをリメイク☆厚揚げとゆで卵のミルフィーユカレーグラタン【エコ・クッキング】
☆材料☆ 4人前
・残り物のカレー 200g程度
●かつおだし顆粒 大さじ1/2
●お湯 大さじ4
・厚揚げ 4枚→お湯を回しかけて油抜き
・ゆで卵 4個
・ミックスチーズ 100g
★お好みでパセリのみじん切りを散らして…
材料はこちら〜
厚揚げは横に4等分のスライスカット
ゆで卵も5mm程度の厚さにカット
ポイントは…得にないっす笑
厚揚げとゆで卵があったら…なーんて事ない
カレーの残り…めっちゃ中途半端やな…
ってときに、これだと1〜2人ぐらいの量が、いっきに四人前に
しかも、厚揚げやけんヘルシーやん
子どもたち、ヤミツキで…
5分完食!あざーす!
エコ・クッキングって、身近なものからできるよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!