おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)










微妙に残ってるカレー…どうする?





1人のような…二人分のような…
でも…家族は…、何人!?




みたいなとき、あるよね〜おいで






今回はありきたりな気もするけど、グラタン
でもヘルシーにいきたいやん?
そこで〜厚揚げ&ゆで卵で!作ってみたよ!!





グラタンとかドリアとかはご飯系になるし
とにかくパパっと、カサマシしつつ〜作りたいわけよ!!主婦は!!!!!!!!





そこで、厚揚げを薄くスライス、ゆで卵もスライスして〜
ミルフィーユみたいにして焼いてみたわけグッ




これが、めちゃめちゃ美味かったウシシ




厚揚げだから、ヘルシーなんだけど…
でもこってりもしてるんよねキラキラ



これ、材料準備したら子どもたちも作れるよねスプーンフォーク
ぜひ是非お試しを〜





微妙な残り物カレーをリメイク☆厚揚げとゆで卵のミルフィーユカレーグラタン【エコ・クッキング】


☆材料☆ 4人前
・残り物のカレー 200g程度
●かつおだし顆粒 大さじ1/2
●お湯 大さじ4
・厚揚げ 4枚→お湯を回しかけて油抜き
・ゆで卵 4個
・ミックスチーズ 100g

★お好みでパセリのみじん切りを散らして…






材料はこちら〜
厚揚げは横に4等分のスライスカット
ゆで卵も5mm程度の厚さにカット







カレールーはそのまま使ってもいいんだけど…足りないことが多いからアセアセ
●と加えてレンジ600w1分加熱







具材が大きかったら、潰してね!









グラタン皿に厚揚げとゆで卵を入れる








カレールーを伸ばす








ミックスチーズをかける


これを何度か繰り返してミルフィーユ状に!









トースター250度10分程度、焦げ具合や器の大きさで時間を変えてね!








出来上がり〜








お好みでパセリのみじん切りを散らして…スプーンフォーク









焼き立てを…投入ハート













チーズ伸びてるやん〜ラブラブ



ポイントは…得にないっす!!



厚揚げとゆで卵があったら…なーんて事ないOK





カレーの残り…めっちゃ中途半端やな…アセアセ
ってときに、これだと1〜2人ぐらいの量が、いっきに四人前にびっくり



しかも、厚揚げやけんヘルシーやんキラキラ






子どもたち、ヤミツキで…
5分完食!あざーす!





エコ・クッキングって、身近なものからできるよ下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト