おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
顆粒じゃない分、混ぜやすいし
今回は、日本人ならでは〜の切り干し大根の煮物
しかも、料理酒とポーションだしのみ!
めっちゃかんたーん
ぜひ是非使ってみてね
調味料2つ!ポーションだしで手軽に☆鍋でほったらかし〜かつおだし香る切干大根
☆材料☆ 4人前
・切り干し大根 60g
●お湯 たっぷり
・人参 1本(150g)
・白ネギ 1本(100g)
・油揚げ 2枚
◎料理酒 1カップ
◎ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ かつおこんぶだし 1個
・サラダ油 大さじ2
★お好みで白ごまや黒ごまを振って…
材料はこちら〜
人参は細切りに、油揚げは短冊切りに
白ネギは小さめの小口切りにカット〜
切干大根が大好きな長女が…、すかさず狙ってたけど〜
なんとか死守
かつおだし顆粒もいいけど、ポーションだしだと分量を計る手間もいらないし
混ぜやすいし
味もバッチリ決まってるよ〜
子どもたちは、ホントに大好きな切干大根の煮物
こぞって食べとりました
ぜひ是非オススメです…
ポーションだしで作ったレシピだよ〜
レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!