おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)



















じゃーん拍手今年も色々とやってきましたラブラブ




この中で、手前のポーションだし!
使って、手軽に煮物作ったよ〜キラキラ





中は液体だから、注ぐだけ!!








トロ〜っとしてるよOK




顆粒じゃない分、混ぜやすいしグッ


今回は、日本人ならでは〜の切り干し大根の煮物






しかも、料理酒とポーションだしのみ!





めっちゃかんたーんラブラブ






ぜひ是非使ってみてねルンルン





調味料2つ!ポーションだしで手軽に☆鍋でほったらかし〜かつおだし香る切干大根


☆材料☆ 4人前
・切り干し大根 60g
●お湯 たっぷり
・人参 1本(150g)
・白ネギ 1本(100g)
・油揚げ 2枚
◎料理酒 1カップ
◎ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ かつおこんぶだし 1個

・サラダ油 大さじ2
★お好みで白ごまや黒ごまを振って…









材料はこちら〜
人参は細切りに、油揚げは短冊切りに
白ネギは小さめの小口切りにカット〜







今回の調味料はこちら〜









まずは、切り干し大根をお湯に浸して…






数分後にこの形に下矢印こうなったら、湯切りする








鍋にサラダ油を入れて、人参を投入
中火にかけ、軽く混ぜたら蓋をして…何度か軽く混ぜる










人参が柔らかくなり、少し焦げ目がついてきたら
白ネギと油揚げを投入し、一緒位に炒める









白ネギが柔らかくなったら、湯切りした切り干し大根と◎を加えて混ぜる







蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮込む








出来上がり〜









お皿に盛り付けて、お好みで白ごまや黒ごまを振って…スプーンフォーク









かつおだしのいいお味〜ラブラブ







ん?









ごらー!まだ食べるなー!




切干大根が大好きな長女が…、すかさず狙ってたけど〜
なんとか死守アセアセアセアセアセアセアセアセ




かつおだし顆粒もいいけど、ポーションだしだと分量を計る手間もいらないし

混ぜやすいしグッ




味もバッチリ決まってるよ〜ルンルン




子どもたちは、ホントに大好きな切干大根の煮物
こぞって食べとりましたウシシ




ぜひ是非オススメです…キラキラ















ポーションだしで作ったレシピだよ〜下矢印




レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます!!

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト