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4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます
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我が家では定番の、ヘルシーな豆腐サラダ
今回は、色々せずに…豆腐の水切りさえすれば!あとは混ぜるだけ!!
にしてみました
…というか、棚を漁って使えそうなものを使ったという感じよ
韓国のりは、そのまま食べてもおつまみにいいし
ご飯にパラパラ乗せても〜
フライドオニオンも、サラダやらチャーハンやら
パラパラっとするのにめちゃめちゃ最適
ホントに簡単だしヘルシーだし
絶対作って損無し
マヨ好きなら、マヨ足してみてね〜
とにかく混ぜるだけ☆水切り豆腐で〜韓国風豆腐のクリーミーサラダ〜パンに乗せても美味しいよ!
☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・小口ネギ、フライドオニオン 各10g
・韓国のり 10g〜
◎オイスターソース 大さじ2
豆腐の水切りはレンジでさくっと
①キッチンペーパー2枚の上に豆腐を置く
②豆腐をくるむ
③ぐるっとひっくり返してボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後は湯呑などを上において、15分ほど置く
とにかく…混ぜただけ〜
でも、これが病みつきになるのよ
そのままもよし
パンに挟んでもよし
ヘルシーなんだけど、食べごたえ抜群だよ
今回のポイントは…
今回のポイントは…
*マヨネーズ足してもOK!我が家は…マヨ嫌いがいるもので…
*プライドオニオンがないときは…
玉ねぎのスライスをレンチンするか、揚げ焼きにするか…かな〜
*韓国のりは板状をパリパリにしてもいいです!
*小口ネギ以外も、水菜やほうれん草など何でもありです!
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